Мелитополь прощается с ветераном спорта

Просмотров: 831
21 мая 2019 09:26
Мелитополь прощается с ветераном спорта
Мелитополь прощается с ветераном спорта
Панихида состоится сегодня.

19 мая на 68-м году тяжелая болезнь унесла жизнь ветерана физической культуры и спорта Мелитополя Виктора Леонидовича Плахотина, сообщает сайт Мелитопольского горисполкома.

В. Плахотин был известным гандболистом, членом сборной команды СССР, игроком команды ЗМетИ, правопреемником которой стала команда ZTR, мастером спорта СССР международного класса по гандболу.

Виктор Леонидович выступал в амплуа левого полусреднего за запорожские команды мастеров ЗАС, ЗМетИ и ЗИИ, СК «Тирасполь», киевский СКА. Он имел множество наград в области спорта: неоднократный призер чемпионатов Украины, бронзовый призер чемпионата СССР (1975 г.), серебряный медалист чемпионата мира среди студентов (1975 г.). Также В. Плахотин привлекался в молодежную и первую сборные команды СССР. В главной команде страны (1973-1974 гг.) сыграл 31 матч, забросил 46 мячей. Его вклад в развитие и процветание запорожского и украинского гандбола трудно переоценить.

В 1995-1996 годах Виктор Леонидович работал вторым тренером мелитопольского гандбольного клуба «Таврия».

Он был настоящим профессионалом, специалистом с большой буквы.

Светлая память о нем навсегда останется в сердцах городской и областной спортивной общественности, спортсменов, его коллег, друзей и близких.

Редакция "МВ" соболезнует родным и близким Виктора Леонидовича.

Гражданская панихида состоится 21 мая с 10.00 по 11.00 по адресу: просп. Б. Хмельницкого, 3.

Похожие новости: