Суд Запорожья вынес приговор экс-депутату, причастному к гибели 10 спецназовцев

Просмотров: 336
18 мая 2019 17:05
Экс-депутат получил восемь лет тюрьмы за причастность к уничтожению двух групп спецназа.

В Запорожье суд приговорил к восьми годам тюрьмы бывшего депутата Шахтерского райсовета, которого признали виновным к гибели на Донбассе 10 бойцов спецназа.

Вердикт был объявлен Куйбышевским районным судом в отношении жителя Шахтерска Донецкой области Николая Бутрименко, говорится в реестре судебных решений.

"Было рассмотрено уголовное производство по обвинению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных статьями "террористический акт", "финансирование терроризма", – говорится в приговоре.

При этом по статье "теракт" экс-депутата оправдали – обвинения прокуратуры были признаны недоказанными. Срок заключения Бутрименко пересчитали по "закону Савченко", который предусматривает, что каждый день предварительного заключения считается за два дня срока основного наказания.

Экс-депутат Шахтерского райсовета был причастен к гибели двух групп бойцов украинского спецназа 23 июля 2014 года. В это день он предложил украинским военным переночевать в его ангаре и передал информацию об их местонахождении боевикам.

В результате террористы расстреляли десятерых и ранили пятерых украинских спецназовцев. Позже Бутрименко был задержан украинскими военными в ходе спецоперации в июне 2016 года.

Источник: segodnya
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
19 мая 2019 г. (12:03)
Так что, эта тварь на свободе "по закону Савченко"?! Да уж..... По трем статьям походил и что? В судах сплошная вата. А теперь еще и бздят Зеленского - а вдруг пану не понравится? Сволочи!! Судьям держава плати просто бешеные деньги, а они как были, так и остались продажными сволочами!  
Anonim
19 мая 2019 г. (15:25)
более  8тысяч укр добровольцев и военнослужащих уже сидят на зоне  за то что воевали на донбасе и все молчат . . . теперь любого кто там есть и был  можно спокойно  привлекать к угл ответственности за разбой и убийство  , так как никакого военного положения нет и всу фактически там не законно 

Похожие новости: