«Нам законы не писаны»: мелитопольский маршрутник снова отличился (АУДИОЗАПИСЬ РАЗГОВОРА)

Просмотров: 1572

17 мая 2019 13:28

«Нам законы не писаны»: мелитопольский маршрутник снова отличился (АУДИОЗАПИСЬ РАЗГОВОРА) фото
Водителям мелитопольских маршруток закон не писан
Маршрутник вышел на линию нелегально и решил, что закон соблюдать не следует.

«МВ» уже не раз писали о том, что водителям маршрутных такси в Мелитополе закон не писан. То и дело в городе случаются различные конфликты с водителями общественного транспорта.

Вот и на этот раз в редакцию «МВ» обратилась горожанка Екатерина, которой пришлось отстаивать свои интересы в маршрутке № 11, которая следует по маршруту «Новый Мелитополь - Северный переезд».

- Я зашла с ребенком в маршрутку и оплатила проезд 50-гривневой купюрой. Водитель дал сдачу – 41 гривну. Я удивилась, так как моему ребенку нет еще даже шести лет. А ведь проезд детям до семи лет в городском транспорте бесплатный, - рассказывает возмущенная горожанка.

Екатерина с таким скряжничеством мириться не захотела. Она сообщила водителю, что ее шестилетний ребенок, по закону, имеет право ездить бесплатно. На что услышала ответ: «Ну, и что?» Девушка начала возмущаться, в результате чего водитель все-таки соизволил вернуть деньги.

Девушка запомнила номер маршрутки - «2194» и, чтобы получить объяснение поведению водителя, решила обратиться напрямую к перевозчику.

Директор фирмы-перевозчика ЧП «Транзит» совсем даже не удивился рассказу горожанки. Его ответ шокировал Екатерину: «А где вы читали, что проезд детей до семи лет бесплатный?» После объяснений девушки, где же это написано, последовал следующий ответ: «Я директор частного предприятия, а не коммунального. Нам эти законы не писаны». Директор ЧП «Транзит» также объяснил, что на маршруты их предприятия не распространяется льготный проезд. Этот ответ еще больше возмутил горожанку.

Расстроенной Екатерине ничего не оставалось делать, как обратиться в редакцию «МВ» и сообщить о вопиющем случае, чтобы мелитопольские родители были более бдительными и вовремя «ставили на место» водителей.

С просьбой прокомментировать ситуацию мы обратились в отдел транспорта и связи исполкома.

Начальник отдела Галина Кучеркова сообщила, что ЧП «Транзит» работает на маршруте № 11 нелегально. Повлиять на него пытались не раз, но транспортный отдел полномочий выписывать штрафы не имеет.

Периодически в Мелитополь вызывают для проверок «Укртрансбезопасность». Последняя проверка была две недели назад, в том числе и на одиннадцатом маршруте. Руководителя ЧП «Транзит» должны оштрафовать.

Что же касается проезда в маршрутках детей, то на бесплатный проезд без отдельного места имеют право дети возрастом до 6 лет. Условие, что ребенок при бесплатном проезде не должен занимать отдельное место, - обязательное, подчеркнула Г. Кучеркова.



Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
17 мая 2019 г. (14:44)
да все потому что на вас ..уй ложили!!!!Ваш презерватив громыкО может только бабулек штрафовать!!!!Работает не легально?Так значит и налоги не платит!!!!Да просто вы твари откаты получаете и ни чего делать не хотите!!!Можно легко за яйца взять!!!Но просто мэру это не выгодно!!!Вы показываете свое настоящее лицо коррупционеров и бездельников!!!

Похожие новости: