Испанский музыкант рассказал мелитопольцам, что война - это зло (ФОТО, ВИДЕО)

Просмотров: 869

10 мая 2019 14:28

Испанский музыкант рассказал мелитопольцам, что война - это зло (ФОТО, ВИДЕО) фото
В Мелитополе выступил испанский виолончелист
В ДК им. Т. Шевченко в рамках празднования Дня Победы прошел благотворительный концерт «Україна без війни» испанского виолончелиста Армена Антоняна.

Заграничный маэстро собрал полный зрительский зал. Посмотреть на знаменитого музыканта и послушать музыку в его исполнении собрались мелитопольцы разного возраста. Горожане с нетерпением ждали начала выступления. И вот зазвучали первые звуки прекрасного инструмента.

Мелитопольцы замерли и с восхищением слушали лучшие хиты прошлого столетия. В исполнении всемирно известного виолончелиста А. Антоняна прозвучали: «Шербурские зонтики» (Мишель Легран), «Мгновения» (Микаэл Таривердиев), «Feelings» (Энтони Ньюан), «Танец с саблями» (Арам Хачатурян), «Chi mai» (Эннио Морриконе), «Бери шинель» (Булат Окуджава), «Смуглянка» (Анатолий Новиков), «Землянка» (Константин Листов), «My way» (Френк Синатра), «Чардаш Монти» (Витторио Монти), «Ніч яка місячна» (Николай Лысенко), «Et si tu n'existais pas» / «Если б не было тебя… (Тото Кутуньо, Джо Дасен) и другие. Также Армен Антонян впервые в мире именно в Мелитополе исполнил композицию «Прелюдія № 7» (Роберто де Вандал, Армен Антонян).

Весь концерт А. Антонян играл на виолончели известного маэстро Александра Вайнрота.

Каждая музыкальная композиция в исполнении А. Антоняна сопровождалась жаркими неутихающими аплодисментами и возгласами «Браво!», «Восхитительно!». Мелитопольцы были очарованы виолончелистом из Испании и еще долго после окончания концерта дарили ему букеты цветов.

Стоит отметить, что А. Антонян занимается благотворительностью уже давно. Мелитополь не первый город, где маэстро дал благотворительный концерт. Виолончелист уже выступил во Львове, Ровно и Киеве. Вырученные от концертов средства пошли на лечение раненых. Вот и в Мелитополе на протяжении всего концерта испанского музыканта все желающие и неравнодушные мелитопольцы могли внести свой вклад на помощь мелитопольцу Роману Шкрилеву (инвалиду войны ІІ группы), участнику ООС (АТО) и узникам концлагерей, угнанных в Германию во время Второй мировой войны.

Инициатором благотворительного тура А. Антоняна по Украине является генеральный директор ООО «Молочно-жировой комбинат «Південний» и компании «DANKEN» Евгений Куценко.

- В Мадриде я познакомился с Арменом Антоняном. Тогда я спросил у него, чем он занимается. Виолончелист ответил, что организовывает концерты для детей из Украины, которые из-за ситуации на востоке страны остались без родителей, без жилья. Армен помогал расселять людей по испанским семьям. И тогда я пообещал музыканту, что об этом узнает вся Украина, - рассказывает Е. Куценко.

Тогда Евгений Николаевич пригласил А. Антоняна в Украину для проведения благотворительных концертов в нашей стране. Чтобы призвать людей не быть равнодушными и помочь тем, кто пострадал от трагических событий Второй мировой войны и событий ООС.

А. Антонян обеспокоен ситуацией на востоке Украины:

- Мы должны уважать наших героев. Война - это зло, и его нужно остановить. От войны никто не выиграет. Я не могу понять, как человек может убивать человека. Мой концерт и моя музыка, подаренная мелитопольцам, - это мое желание остановить войну. Я бы хотел, чтобы все воины оставили свое оружие, взяли в руки скрипки и виолончели и сразились бы в музыкальном бою, - говорит маэстро из Испании.

Также Армен поздравил всех ветеранов с праздником Великой Победы и поблагодарил их за подвиг.

Фото и видео автора

















Имя:
Ваш комментарий:

петро
10 мая 2019 г. (14:51)
Все эти спанци та мериканци  с армянскими корнями  такие вумные . Что ж ты   в армению свою не едишь брынчать на этой х..йне  и советы давать. умник херов 
Степан
10 мая 2019 г. (15:17)
А кто ты такой, Петро, чтобы советы давать, умник хренов?  Пули убивают ранят делают сиротами не разбирая национальности. Сегодня он  помогает украинцам, а завтра даст концерты   в пользу умирающих с голоду африканцев. Откуда знаешь что он армянам не помогал? Какое вообще имеешь право  указывать кому угодно что ему делать и куда ехать?  Вот я бы тебе посоветовал: шел бы ты петруха на Донбасс землю свою защищать, причем без контракта за просто так. Что бы ты мне сказал? Послал бы. Вот и я о том же.
Anonim
11 мая 2019 г. (23:57)
гость
10 мая 2019 г. (15:25)
Великолепный концерт, был полный зал, мелитопольцы аплодировали стоя.  Звучали всем знакомые произведения в исполнении  Армена Антоняна и музыкантов педагогов музыкальной школы № 1.  Спасибо организаторам, за прекрасный вечер. 
Anonim
10 мая 2019 г. (16:14)
ну вот отправим сепарню на перегной и возьмёмся за скрипки
Anonim
10 мая 2019 г. (21:50)
Тебя отправим...
Anonim
11 мая 2019 г. (07:47)
Армян конечно проходимец, а наши из музшколы молодцы. Такое вот наблюдение.
Anonim
12 мая 2019 г. (00:18)
Какие молодцы ?Вы когда-нибудь нормальных скрипачй слышали,а не этот местечково- самодеятельный отстой ?
Anonim
12 мая 2019 г. (00:08)
А шр это за дятел в комуфляже ?

Похожие новости: