Супрун рассказала, как правильно «чистить» организм

Просмотров: 270
26 апреля 2019 12:45
Голодание может быть полезным, а древняя практика поста в наше время получила научное подтверждение и Нобелевскую премию по медицине.

Ульяна Супрун разрушила мифы о чистке организма от шлаков. Их никто никогда не видел, но они есть, написала она в Facebook. Вывести их реально, считает и. о. министра здравоохранения.

По ее словам, голодание может быть полезным. Она отметила, что оно среди ряда других факторов (возможно просто ограничение калорий и физические нагрузки) активизирует автофагию - дословно, "самопоедание". Этот процесс в теле постоянный, но слабый.

Как отметила Супрун, автофагия помогает уничтожать миелоидные бляшки в нейронах при болезни Альцгеймера.

Периоды голодания помогают нормализовать вес и баланс холестерина.

"Для лучшего запуска автофагии голодание должно продолжаться в течение 18-24 часов. Т. е. для "очистки клеток от шлаков" необходимо делать разгрузочный день или пропускать ужин и завтрак. Можно есть только в определенный период дня: например, с 11:00 до 18:00 - но не постоянно!
Другим путем "ограничения калорий" является подход, когда мы питаемся как обычно, но устраиваем дни очень ограниченного потребления пищи. Популярный вариант - 5х2, когда мы пять дней едим как всегда, а два дня потребляем не более чем 500-600 ккал", - объяснила и. о. главы Минздрава.

Но она предупредила что к интервальному голоданию есть противопоказания: этого нельзя делать людям, которые "заедают стресс"; не стоит сразу голодать и тренироваться; не стоит голодать беременным женщинам; вообще несовместимы диабет 2-го типа и голодание.

Супрун посоветовала приучать организм к регулярным постам, если нет противопоказаний, соблюдать режим питания и отказаться от перекусов и сладостей.

Источник: Корреспондент
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
26 апреля 2019 г. (14:05)
Абсолютно бесполезное занятие , чел-- существо паразитическое  и создано в основном  для пихания и выпускания из себя экскремента,  ты просто воша лобкова
Володимир
26 апреля 2019 г. (14:43)
Голодание, конечно, штука полезная. Об этом последнее время все чаще говорят российские министры, начиная со знаменитого "Денег нет, но вы держитесь!".  Правда, народ вяло на это реагирует, подозревая, что издеваются. Но гораздо быстрее можно очистить организм, прочитав какую-нибудь книжку Ленина или посмотрев ростелевизор. Так стошнит, что вмиг очистишься!

Похожие новости: