Куда на Мелитопольщине вложили 300 миллионов областного бюджета

Добавить новость

Просмотров: 363
25 Апреля 2019 16:00 | Автор: Анна ЧЕРНЫШОВА

Депутаты Запорожского облсовета рассказали о работе и достижениях в Мелитополе и Мелитопольском районе.

На днях на территории Запорожской области состоялись встречи депутатов и депутатских групп с избирателями. Так, накануне группа депутатов облсовета - Виталий Балицкий, Руслан Бойчук, Олег Буряк, Ярослав Криль, Егор Семенков и Игорь Черняк - отчитались о работе в Мелитополе и Мелитопольском районе.

Благодаря инициативной позиции депутатского корпуса, в прошлом году в инфраструктурные и социальные проекты Мелитопольского района из областного бюджета инвестировано 307,8 млн грн. Большая часть суммы - 253 млн грн - была направлена на благоустройство и оснащение школ, детских садов и больниц Мелитополя.

- В прошлом году нам удалось построить газопровод среднего давления от с. Поляновка и в с. Марьевка, амбулаторию монопрактики в с. Новониколаевка и амбулаторию семейной практики в селе Семеновка, капитально отремонтировать здание Мелитопольского туберкулезного диспансера, установить несколько игровых и спортивных площадок. Одно из самых значимых достижений - закупка 42 мультимедийных комплексов для детских садов и школ Мелитополя, - отметил депутат Запорожского областного совета Егор Семенков.

Особое внимание Егор Семенков обратил на проведение реконструкции очистных сооружений канализации производительностью 1000 куб. м/сутки в пгт Мирное Мелитопольского района, на которую из государственного и местных бюджетов было направлено 6 млн грн, а также на реконструкцию очистных сооружений канализации производительностью 400 куб. м/сутки с. Фруктовое Мелитопольского района. Общая сумма финансирования которой составила 8,5 млн грн.

Отчитываясь перед жителями Мелитопольского района, депутаты Запорожского облсовета отметили продолжение проекта «Депутатский фонд», который позволяет как предоставлять избирателям адресную материальную помощь, так и общими усилиями реализовывать инфраструктурные проекты на территориях.

Об этом сообщает отдел коммуникаций Запорожского областного совета


 
 
 

Версия для печати