В полиции объяснили, почему составили протокол на мертвого человека

Добавить новость

Просмотров: 634
24 Апреля 2019 19:05 | Автор: Дмитрий Волков

Как сообщалось ранее, правоохранители составили протокол на водителя с признаками алкогольного опьянения, отказавшегося проходить медосвидетельствование. В суде выяснилось что этот человек мертв уже 20 лет.

Сегодня правоохранители рассказали, почему вышел такой казус.

«Водитель автомобиля ВАЗ-2108, в отношении которого полицейскими был составлен протокол по ст. 130 (управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции) КоАП Украины, предоставил правоохранителям удостоверение водителя, выданное его родному брату, который умер в 1999 году.

Во время проверки данный факт был выявлен. В отношении правонарушителя, жителя Мелитопольского района 1982 года рождения, составлен административный протокол по ст. 130 КоАП Украины и вынесено постановление об административном правонарушении по признакам ч. 1 ст. 126 (управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления таким транспортным средством или не предъявишешем их для проверки, или в отношении которого установлено временное ограничение в праве на управление транспортными средствами) КоАП Украины.

Водительское удостоверение полицейскими изъято и направлено в территориальный сервисный центр МВД для решения вопроса о его утилизации», - сообщает Мелитопольский отдел полиции.



 
 
 

Версия для печати