Баталии по поводу иска телекомпании против мэра были жаркими (ФОТО)

Добавить новость

Просмотров: 629
24 Апреля 2019 18:35 | Автор: Дмитрий Волков

Мелитопольский горрайонный суд начал рассматривать по сути иск телекомпании «МТВ-плюс» к городскому голове Сергею Минько.

Напомним, в эфире телеканала «112» С. Минько высказал убеждение в том, что «МТВ» сотрудничает с центральными каналами РФ.

Адвокат истца Сергей Дуда отметил, что 15 декабря 2018 г. Мелитополь посетил губернатор Запорожской области, в связи с чем пресс-служба исполкома пригласила журналистов посетить места, где будет губернатор, и предоставила транспорт. Но та же пресс-служба вынудила журналистов «МТВ-плюс» покинуть автобус.

Журналисты ТРК выразили свое возмущение, которое не осталось без внимания центральных СМИ. Телеканал «Украина 112» поинтересовался у С. Минько, чем вызвано такое отношение. Мэр в эфире центрального канала сказал: «Любая провокация сразу же, в течение пяти минут, попадает на каналы российского телевидения. Мы четко убеждены в том, что у данного канала есть сотрудничество с данными организациями и журналистами».

По мнению истца, С. Минько во время военного положения (длилось с 26.11.2018 по 26.12.2018. – Д. В.) обвинил телеканал в сотрудничестве со страной-агрессором, что ударило по его деловой репутации.

Сторона истца требовала признать информацию, изложенную С. Минько, недостоверной или доказать обратное.

Директор «МТВ-плюс» Олег Шостак добавил, что их сюжеты выкладываются в интернет, в частности на сайт телекомпании и в «Ютуб», так что воспользоваться ими мог любой, и компания к этому не причастна.

Представитель ответчика, адвокат Андрей Беляев, настаивал на том, что истец интерпретировал слова мэра по-своему, на чем и основал иск. В частности, по мнению ответчика, городской голова высказал собственное суждение, которое, согласно законодательству, оспариваться в суде не может. Кроме того, мэр говорил о том, что сюжеты «МТВ-плюс» на российских каналах появляются, но не говорил, что телекомпания их передает, доказывал А. Беляев.

По этому поводу развернулась дискуссия с использованием словарей русского языка, в частности трактовки слова «убежден».

Использовали стороны и другие доводы. А. Беляев, к слову, для наглядности выложил их на двух плакатах, демонстрация которых суду также вызвала вопросы.

Подробнее об этом читайте позже на нашем сайте и в ближайшем номере «МВ».

Фото автора












 
 
 

Версия для печати