На 44 улицах Мелитополя фонари заменят на светодиодные

Просмотров: 848

24 апреля 2019 15:02

На 44 улицах Мелитополя фонари заменят на светодиодные фото
В Мелитополе модернизируют фонари, что не горят по ночам
Сегодня, 24 апреля, состоялось рабочее совещание при участии городского головы Мелитополя Сергея Минько, его заместителей и представителей НЕФКО.

На встрече обсуждалось дальнейшее сотрудничество нашего города с корпорацией в сфере реализации важных для Мелитополя проектов по энергоэффективности.

Как было озвучено на встрече, главный приоритет мелитопольской городской власти – это создание системы уличного освещения, способной при максимально эффективном потреблении электроэнергии обеспечить жителей качественным освещением. Данную работу начали в 2015 году совместно с НЕФКО, реализовав за счет грантовых средств (64 тыс. евро) проект по модернизации освещения на двух центральных улицах Мелитополя. Также за грантовые средства НЕФКО был заменен асфальт на этих улицах и проведено благоустройство прилегающих территорий, проведено комплексное утепление трех детсадов на сумму 240 тыс. евро.

В ходе рабочего совещания заместители городского головы Иван Федоров и Ирина Рудакова, руководители структурных подразделений городского совета и исполкома совместно с представителями делегации НЕФКО подробно обсудили возможности дальнейшего сотрудничества с корпорацией.

В частности, Мелитополь совместно с корпорацией готовит масштабный проект по модернизации освещения на 44 улицах и в 5 дворах многоэтажного сектора Мелитополя. Капитальный ремонт сетей уличного освещения планируется выполнить путем технического переоснащения светодиодными светильниками.

Также партнеры предоставили информацию о нюансах внедрения в Мелитополе проекта в рамках кредитной программы «Энергосбережение». Участники встречи рассмотрели технические особенности кредитного проекта, структуру и рекомендации по построению коммуникации, специфику финансирования проекта, а также обсудили состав и техническую сторону проекта, график его внедрения, особенности процедуры проведения тендера в соответствии с правилами закупок НЕФКО и другие вопросы, которые могут возникнуть в ходе совместной работы.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: