Мелитопольцы толоку совместили с квест-презентацией (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Добавить новость

Просмотров: 630
24 Апреля 2019 13:37 | Автор: Дмитрий Волков

Сады Филибера в Мелитополе убрали всем миром
Сады Филибера в Мелитополе убрали всем миром
Сегодня в «садах Филибера» было не протолкнуться от пришедших поработать на свежем воздухе.

Более трехсот человек приняли участие в акции «Студенты ТГАТУ за чистый город».

Несмотря на название, сами студенты составляли только половину от пришедших, поскольку к ним присоединились старшеклассники из восемнадцати школ города, а также представители ОО "Земляки".

Организаторы акции благодарили всех участников и говорили об их вкладе в благое дело, ведь силами только коммунальных служб (они организовали вывоз мусора) его бы осуществить не удалось.

- Весной проводится много акций по уборке. Возвращается сознание у людей, что чисто - это не когда убираешь, а когда не соришь. И если принимаешь участие в том, чтобы навести этот порядок, сам мусорить не будешь. Что касается места проведения, то оно историческое, но земля находится в структуре Академии аграрных наук, так что город не имеет права тратить деньги на проведение здесь каких-либо работ. Остается только благотворительная акция, поэтому мы благодарны всем, кто откликнулся, - говорит ректор ТГАТУ Владимир Кюрчев.

- Цель нашей акции - побудить молодежь любить родной край, улучшить экологическую ситуацию на территории историко-архитектурного памятника «Сады Филибера» и, конечно, объединить школьников и студентов, для чего в рамках акции проводится квест-игра, - говорит организатор акции, декан факультета агротехнологии и экологии Ирина Иванова.

Солнечная погода и веселая музыка добавили участникам задора. После непродолжительной вступительной части и малого экскурса в историю командам раздали задания, спрятанные в бумажных цветах, и они отправились на локации.

Самих локаций было 21 (по количеству специальностей в ТГАТУ), квест заключался в том, чтобы во время уборки найти два сундучка, где рассказывалось о специальности, относящейся к определенной локации, и предметах, которые изучают студенты. Таким образом ТГАТУ решило рассказать школьникам о себе. Помимо этого, по условиям квеста нужно было сделать фото до и после уборки в саду и выложить его в соцсетях.

Активисты убирали в саду в основном листья, поросль и мелкий мусор. Ранее территория была сильно замусорена, но перед проведением акции наиболее бросающийся в глаза мусор убрали исключительно силами студентов. Как признались организаторы, сделали это, чтобы не шокировать школьников.

После окончания работ всех участников ждал небольшой сладкий стол.

Фото автора




 
 
 

Версия для печати