Повышение стоимости проезда суд отменил - а маршрутникам все равно?

Добавить новость

Просмотров: 1108
24 Апреля 2019 12:39 | Автор: Дмитрий Волков

Мелитопольцы могут платить за проезд по 4.50
Мелитопольцы могут платить за проезд по 4.50
Мелитополец Алексей Николаенко, добившийся через суд отмены решения исполкома о повышении стоимости проезда в городских маршрутках, удивлен тем, как исполняется решение суда. Точнее, не исполняется.

Напомним, он потребовал признать недействительным соответствующее решение исполкома. Суд первой инстанции иск удовлетворил.

Исполком пытался обжаловать это решение, но апелляционный суд оставил его в силе.

А. Николаенко направил в исполком запрос, чтобы узнать, как исполняется решение суда, ответ из мэрии и свои комментарии к нему он выложил на своей странице в Фейсбуке.

«Напоминаю, решение суда, которым было отменено решение исполкома от 14.06.2018 об установлении (повышении) тарифа на проезд в маршрутках, цитирую:

"Визнати протиправним та скасувати п. 1 рішення Виконавчого комітету Мелітопольської міської ради Запорізької області від 14.06.2018 №127 про встановлення тарифу на послугу з перевезення пасажирів на міських автобусних маршрутах загального користування для ... в режимі маршрутного таксі у розмірі 5,00 грн. та дітям віком від 6 до 14 років і людям похилого віку - 4,00 грн.".
Судом апелляционной инстанции от 19.03.2019 это решение было оставлено без изменений.
16.04.2019 я направил в исполком запрос, в котором, цитирую:
"…прошу надати мені інформацію про виконання рішення суду та скасування п. 1 рішення Виконавчого комітету Мелітопольської міської ради Запорізької області від 14.06.2018 №127".
Сегодня, 23.04.2019 исполком направил мне ответ, датированный почему-то 24.04.2019, т.е. завтрашним днём, в котором сообщается, цитирую:
"Таким чином, п.1 рішення виконавчого комітету Мелітопольської міської ради Запорізької області від 14.06.2018 №127 Запорізьким окружним адміністративним судом, у своєму рішенні від 08.10.2018, визнано протиправним та скасовано, та додаткового скасування рішення виконкому Мелітопольської міської ради не потребує".
Аллё, гараж, а почему мы сегодня ездим в маршрутках не по старому тарифу - 4,50, а по новому, отмененному судом - 5,0 гривен?» - написал А. Николаенко.

За комментарием мы обратились к наиболее крупному перевозчику в Мелитополе, директору ООО «АТП АСА» Александру Латоше. Мы поинтересовались, намерен ли он выполнять упомянутое решение суда.

- Мы работаем по решению исполнительной власти. Нам согласовывает стоимость проезда исполком, непосредственный заказчик перевозок. Поэтому все вопросы не к перевозчикам, а к исполкому. До нас никакое решение суда никто не доводил. И судились же не с нами, а с исполкомом, - говорит А. Латоша.

Отметим, ответ исполкома к посту А. Николаенко тоже приложил, и там нет ни слова о каких-либо дополнительных действиях по выполнению решения суда. Мол, «мы в курсе, что отменили». На том и все.


 
 
 

Версия для печати