Президент не подписывает Закон о социальных услугах

Просмотров: 958
20 апреля 2019 19:25
Президент не подписывает Закон о социальных услугах фото
Чтобы закон начал действовать, нужно принять ряд нормативно-правовых актов, но правозащитники ждут подписи президента Украины.

Прошло уже почти три месяца, как был принят Закон о социальных услугах, однако он до сих пор не подписан, хотя, согласно ст. 94 Конституции Украины, президент на протяжении 15 дней после получения закона подписывает его или возвращает со своими мотивированными и сформулированными предложениями в Верховную Раду для повторного рассмотрения. Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Алла Котляр.

"Задачей нового закона является перезагрузка системы предоставления социальных услуг в Украине, развитие услуг на местах, переквалификация социальных работников и увеличение их количества. Создание Реестра тех, кто предоставляет и получает социальные услуги. Единый порядок предоставления социальных услуг. Внедрение широкого рынка социальных услуг, планирование социального заказа на три года и привлечение неприбыльных организаций, предоставляющих профессиональные услуги, — пишет на своей странице в соцсетях глава наблюдательного совета БФ "Благомай" Константин Голубятников. — Чтобы закон начал действовать, нужно принять ряд нормативно-правовых актов. Но на сегодняшний день мы ждем подписи президента Украины".

"Замминистра социальной политики Александра Чуркина озвучила: статус "пострадавших от войны" получили 16 тысяч детей. Из не менее миллиона (!)... Представители министерства объяснили это исключительно желанием и ответственностью родителей. Раненых детей, получивших этот статус, 68. Это дети, получающие все возможные выплаты и помощи. Хотя по результатам альтернативного отчета из более 120 раненых детей в Луганской и Донецкой областях только двое оформили инвалидность, — отмечает национальный программный директор "SOS Детские деревни — Украина" Дарья Касьянова. — За пять лет войны мы не имеем статистики по пострадавшим детям, в том числе погибшим. Не имеем доступных качественных услуг для детей. Не имеем даже плана развития этих услуг (помощи), так как не понимаем масштаб проблемы и реальный запрос. Все потребности закрывают международные доноры, НГО, БФ и волонтеры. Если они уйдут - помощь закончится". 

Источник: zn.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Последний легион
21 апреля 2019 г. (04:34)
Раненый хряк опущен растоптан  обижен но еще очень опасен  и находится в напряженном злобном  трансе, смотрит  из под лба пуская пену и   в ожидании  чуда  заливает шары придумывая последнюю  гадость для несчастного народа Украины  .Ведь на   кону "его" бриллиантовое корыто безграничной власти  с золотой юшкой , которое  хотят отобрать, представляете какой стресс у Пытра Ляксиевыча -этот ужас  не укладывается в его большой черепной коробке, а вы со своим глупостями типа подписи не хватает на какие то там соцуслуги  не смешите , оно и так не знает  что делать и куда рвать когти  , прекрасно зная  : что  за продажную паскуду  может проголосовать только такая же  паскуда или  гречка без мозгов.  Надо быть последним конченным идиотом что бы  голосовать за вора лжеца и подлеца ,у которого нет ни совести ни чести . Сегодня и завтра  убедитесь кто и что было под маской президента-презика   ,зверь  окончательно должен сбросить маску лжепатриота  и показать свое истинное звериное нутро   . . Оборотень мирно  и спокойно  не уйдет, оно готовиться к последнему  коварному  прыжку   . Очень опасные дни , можно сказать решающие судьбу Украины . Теперь все зависит от народа и его действий . что заслужил(т) то и получит
Тит
21 апреля 2019 г. (06:57)
А ДЕСЯТОЧКУ !!!
Anonim
21 апреля 2019 г. (08:59)
Цитирую : "...по результатам альтернативного отчета из более 120 раненых детей в Луганской и Донецкой областях только двое оформили инвалидность..."
Интересно - какая же тварь их ранила ,неужели сепары ? По парашенски выходит,что сепары ходят прямо по улицам Донецка и Луганска и из калаша стреляюи по детям ? А может все-таки бандеровские мрази Пэдра кровавого прямой наводкой из крупнокалиберной артилерии пизяч...ат по населенным пунктам Донбассо ? Задумайтесь ,примитивные кострюли,ибо возмездие и суд будути в любом случае, не надейтесь отмазаться  !

Похожие новости:
Последние новости: