«Стою на асфальте, в лыжи обутый»: нереальные страсти по мелитопольской теплосети

Просмотров: 713
19 апреля 2019 15:50
«Стою на асфальте, в лыжи обутый»: нереальные страсти по мелитопольской теплосети фото
В Мелитополе депутаты ругались из-за теплосети
На заседание сессии Мелитопольского городского совета было вынесено решение об оказании возвратной помощи ООО "Тепло-Мелитополь".

Из бюджета городского совета решили выделить 5,4 миллиона гривен.

Как пояснила один из учредителей ООО "Тепло-Мелитополь" и директор ООО "Мелитопольские тепловые сети" Елена Ялсукова, средства нужны для приобретения трубы предизолированной для реконструкции теплосетей на участках:

- пр. Б.Хмельницкого от дома № 83 до дома № 87,
- ул. Героев Сталинграда 2/1 до ТК 2/1;
- замены парового котла в котельной на Гвардейской и установки нового сетевого насоса там же;
- технического переоснащения Привокзальной котельной - диспетчеризация и автоматизация;
- приобретения грузового автомобиля и экскаватора-погрузчика.

Елена Ялсукова отметила, что возвратную помощь предприятие уже брало и вернуло вовремя. И брать снова надо, потому что оборудование выходит из строя.

Ей пытался помочь городской голова Сергей Минько:

- Расскажите про аварию возле "Лагуны", угрозу отключения, если не будет заменена магистраль, - не я же должен это делать, - призывал С. Минько.

Однако Е. Ялсукова поясняла "без огонька" настолько, что депутат горсовета и экс-начальник управления ЖКХ Андрей Чаппа даже засомневался, а действительно ли нужно выделять деньги - ведь все тезисы о необходимости замены сетей уже звучали от кризис-менеджера теплосети Алексея Козлова.

Отдуваться пришлось опять мэру.

- Работы, на которые берется возвратная помощь, ранее не выполнялись. Если мы не выделим средства предприятию, то в отопительный сезон часть микрорайона останется без тепла, - пояснил С. Минько.

Но Андрея Чаппу не убедил:

- Ой, ставьте на голосование, все понятно, это очередной "мутный" вопрос, - резюмировал депутат.

- Так, может, он мутный, поскольку вы не разобрались? - уточнил городской голова

Андрей Чаппа отметил, что разбираться ему не в чем, достаточно того, что он поедет и посмотрит на котельную.

- А то получается "стою на асфальте, в лыжи обутый. То ли лыжи не едут, то ли я..." - окончил выступление депутат Чаппа.

На что тут же получил комментарий от заммэра Ивана Федорова: "Скорее вы... Андрей Федорович".

Далее обсуждение перешло в иную плоскость. Депутат Александр Барыбин решил уточнить: почему возвратную помощь депутаты дают ООО "Тепло-Мелитополь", а ООО "Мелитопольские тепловые сети продолжает оформлять имущество в аренду?

Вице-мэр Иван Федоров пояснил, что имущество на Ломоносова, 24 арендует ООО "МТС", поэтому оно и оформляет участок.

- Как и в "МТС", в "Тепло-Мелитополь" более 90 процентов контролируется коммунальным предприятием, а значит, является коммунальной собственностью громады Мелитополя. А значит, все операции с имуществом будет проводить не ООО, а громада Мелитополя, - пояснил И. Федоров.

Чем вызвал дополнительный виток обсуждений.

Отметим, что, согласно данным ресурса YouControl учредителями являются: Людмила Герасименко, Александр Макарец, Елена Ялсукова, Константин Гергец, Михаил Капустин и КП "Мелитопольжилсервис" (94,9495%).

А вот среди конечных выгодополучателей КП нет. И на это указал на сессии депутат Юрий Онищук.

А резюмировала Г. Данильченко:

- Зачем создавали новое предприятие - выгодно это городу или нет - непонятно. Почему у нас параллельно две структуры существуют и как это отразится на тарифе - все непонятно, - отметила Галина Данильченко. И уточнила, что было лучше, если бы это все это рассказывали людям, тогда и депутаты бы голосовали.

- Тарифы не сбалансированы, принимает их, к сожалению, не городская власть, и в связи с этим долг нарастает из года в год. Чтобы у нас была возможность работать с долгом, чтобы мы смогли не завалить не только этот отопительный сезон, но и следующий. Эти решения будут направлены на создание более стабильного предприятия, которое в будущем получит обоснованные тарифы и сможет эффективно выполнять свои функции, - резюмировал мэр.

Депутаты поддержали данное решение.
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
19 апреля 2019 г. (17:00)
Подача тепла в городе и частично в районе это серьезный и устойчивый бизнес  Федорова Ивана. И все  схемы о бюджетном финансировании, смены собственника и подставных учредителях ООО это тоже его рук дело. Депутаты должны были бы своим решением отобрать по конкурсу независимую аудиторскую компанию по проверке Теплосети, Водоканала и Чистоты. А по результатам ревизий принимать соответствующее решение. А ответ Минька, что не город формирует тарифы, то это  для непонятливых. Посмотрите на структуру себестоимости услуг и там все будет сразу понятно. Но миньковским депутатам это и на х....  не надо. Про людей они вспомнят перед выборами.
Anonim
19 апреля 2019 г. (18:50)
когда первыми платежками оберут людей(((( может и вспомнят мелитопольский ротердам +++
Anonim
21 апреля 2019 г. (19:48)
вовк? хахаха  -налоговик "века"институт януковича окончил
Аноним
9 июня 2019 г. (15:57)
'
Аноним
9 июня 2019 г. (15:58)
'
Аноним
9 июня 2019 г. (16:29)
1 мая 2019г ООО «Тепло-Мелитополь» начало заключать договоры с абонентами ООО «Мелитопольские тепловые сети» , а ООО «Мелитопольские тепловые сети» начало расторгать договоры с абонентами ООО «Мелитопольские тепловые сети» , Новые счета ООО «Тепло-Мелитополь» должны указать в платежках нового предприятия ООО «Тепло-Мелитополь» по текущей оплате . ООО «Мелитопольские тепловые сети» не ООО «Тепло-Мелитополь» и К-Пр «Мелитополь жил сервис» , а другое предприятие . Потребители ООО «Тепло-Мелитополь» и К-Пр «Мелитополь жил сервис» за полученные ранее услуги от ООО «Мелитопольские тепловые сети» не должны 84,9 млн. гр ни в ООО «Мелитопольские тепловые сети» ни К-Пр «Мелитополь жил сервис» . За полученные ранее услуги в К-Пр «Мелитополь жил сервис» потребители должны в К-Пр «Мелитополь жил сервис».
Аноним
9 июня 2019 г. (16:30)
ВЫВОД : ПОТРЕБИТЕЛЯМ , ДОЛЖНИКАМ - ООО «Мелитопольские тепловые сети» : Заключайте договоры с ООО «Тепло-Мелитополь» . Теперь расплачиваться за накопленные долги 84,9 млн. гр ( по услугам перед ООО «Мелитопольские тепловые сети» ) будет ООО «Мелитопольские тепловые сети» расторгнувшее договоры с абонентами ООО «Мелитопольские тепловые сети» вместе с владельцем, коммунальным предприятием Мелитопольского городского совета, а собирать с потребителей деньги за оказанные услуги в ООО «Тепло-Мелитополь» будет ООО «Тепло-Мелитополь» .
Аноним
12 июня 2019 г. (01:46)
Но, если граждане, которые имеют задолженность по теплу, после заключения договора с "Тепло-Мелитополь" , прежде всего будут начинать оплачивать по квитанциям в "Тепло-Мелитополь". то  погашать свои долги на предприятии "Теплосеть", им нет необходимости .

Похожие новости:
Последние новости: