В Запорожье СБУ задержала боевика незаконных вооруженных формирований

Просмотров: 275
18 апреля 2019 20:50
Сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области задержали в Запорожье боевика террористических организаций «ЛНР/ДНР».

Оперативники спецслужбы установили, что житель областного центра в мае 2014-го присоединился к незаконным вооруженным формированиям. Находясь на «должности» стрелка так называемого «2 батальона 11 отдельной мотострелковой бригады 1 армейского корпуса «Восток» ДНР», он принимал активное участие в боевых действиях против сил антитеррористической операции на территории Донецкой области.

В октябре 2015-го злоумышленник покинул ряды незаконных вооруженных формирований так называемой «ДНР» и поступил в «7 отдельную мотострелковую бригаду 2 армейского корпуса» террористической организации «ЛНР».

После полученного ранения боевик приехал в Запорожье на реабилитацию и временно устроился на работу в одну из частных охранных структур. Сотрудники СБУ задокументировали, что, находясь в городе, злоумышленник поддерживал связи с представителями террористических организации «ЛНР/ДНР». По оперативной информации, он планировал вернуться на временно оккупированную территорию Украины и присоединиться к боевикам. Во время санкционированных следственных действий правоохранители обнаружили в квартире фигуранта дела средства связи, с помощью которых он общался с представителями незаконных вооруженных формирований.

Следователи Службы безопасности Украины сообщили злоумышленнику о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Разоблачение боевика осуществлялось под процессуальным руководством прокуратуры. Продолжаются следственно-оперативные действия.

Пост из "Фейсбук" Сергея Левченко

Имя:
Ваш комментарий:

Флавио007
19 апреля 2019 г. (15:43)
Увидел заголовок, и обрадовался. Подумал, по-нормальному наконец-то стали противоборствующую сторону называть. 
Однако - нет. Текст по-прежнему изобилует "террористическими" формулировками. Автор не молодец.

Похожие новости: