Старинные романсы и звон бубенцов: в Мелитополе прошла творческая встреча (ФОТО)

Просмотров: 331
18 апреля 2019 20:30
Мелитопольцам волновали души поэзией
Мелитопольцам волновали души поэзией
Вчера, 17 апреля, в Центральной городской библиотеке им. М. Лермонтова состоялась литературно-музыкальная встреча «Пусть душа останется чиста».

Главными героями праздника были творческие сестры Нелля Батирева и Римма Филиппова.

Поэзия волнует душу, наполняет безграничной любовью к человеку, природе, родине. Эти ощущения нашли отражение в творчестве сестер: в книгах Нелли Викторовны «Дарить детям счастье», «В моих стихах - моя душа», «Мои верные нежные друзья» и в песнях Риммы Викторовны.

В прошлом они педагоги: Римма Викторовна учила музыке, а Нелля Викторовна - педагог по русскому языку и литературе. Сестры - личности уникальные, умеют зажечь, увлечь людей своими энтузиазмом, творчеством и настойчивостью.

Они с большим вдохновением не только пишут музыкальные и литературные произведения, но и принимают участие в различных мероприятиях Территориального центра социального обслуживания, который охотно посещают уже долгие годы, составляют сценарии и готовят художественные номера.

На встрече в библиотеке в исполнении Нелли Батиревой и Риммы Филипповой прозвучали популярные классические и старинные романсы и авторские песни Риммы Викторовны. А когда звучал романс «Бубенцы», исполнительница использовала звон настоящих бубенцов, что вызвало восторг у публики.

Читали любимые стихи сборников Нелли Батиревой ее друзья, слушатели университета ІІІ возраста Мелитопольского территориального центра.

В конце встречи присутствующие договорились встречаться, как можно чаще в стенах уютной библиотеки, чтобы делиться своим творчеством и настроением.

Фото предоставлены библиотекой
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
19 апреля 2019 г. (02:52)
а не пора ли замахнуться библиотекарям  на Уильяма Шекспира и поставить в центральной библиотеке пьесу , так сказать быть или не быть???
Anonim
19 апреля 2019 г. (07:51)
Зависть плохое чувство 
Саня
21 апреля 2019 г. (01:29)
как так без жорняка,почему управление спорта бандуристов не выставило на самокатах 

Похожие новости: