СБУ объявила в розыск генерала, причастного к преступлениям против активистов Евромайдана

Просмотров: 248
18 апреля 2019 16:05
Бывший руководитель департамента общественной безопасности Министерства внутренних дел, генерал-лейтенант Алексей Крикун объявлен в розыск. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте МВД.

Правоохранительные органы предъявили Крикуну подозрение по ч. 1 ст. 341 (незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, демонстраций) и ч. 3 ст. 265 (использование радиоактивных материалов без предусмотренного законом разрешения) Уголовного кодекса Украины.

Отметим, что Крикун размещал спецназовцев подразделения «Беркут» в санатории «Маяк» во время Революции достоинства. Этот санаторий находится в Пуще-Водице, и принадлежал он  жене разыскиваемого.

Генерал-лейтенант сбежал в Москву после расстрела активистов Майдана и смены власти в Украине.

По данным СМИ, в 2015 году Крикун вернулся в Украину.

Источник: newsone.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Флавио007
19 апреля 2019 г. (02:34)
Странно, что генерала хотят судить за выполнение своих обязанностей. Особенно в свете той оперативной информации, что он имел.
Если он и виновен, то только в том, что не разогнал майдаунов к чертовой матери. "Достоинство", мат-перемат...
Зона зверя
19 апреля 2019 г. (04:07)
А слабо наконец то посадить за решетку генерала назарова  спецом пославших на смерть  столько людей( аналогия:петя-минобороны  послал моряков на смерть?!-но они к его великому сожалению остались живы и попали в плен- надо какое совпадение?  заметьте никто о несчастных морячках  даже не вспоминает как будто их уже нет как и 100ни других укр пленных, не удивлюсь если и пассажирский Боинг над Донецком в 2014 сбили по его приказу , что то подозрительно замяли и не вспоминают эту тему  европейцы    ) а назарову  недавно даже новую квартиру  мин обороны предоставило  в Киеве и спокойно беззаботно  живет и ездит так же на службу выполняя как и прежде что ему скажут ( это так наказывают подонков в Украине? не прошло и 5лет после майдана ) видать за особые заслуги перед шоколадным оборотнем , который сегодня ночью тайно  собирал снбо , видать решали что делать с Зеленским!?! -вот теперь что бы не.произошло с ним до выборов и после ,это решение принято сегодня и на снбо .   . Интересно 5 лет не объявляли этого хенерала крикуна а тут объявили в розыск , надо же . Вы поймите и простите  но только проголосуйте за меня еще раз , вот тогда я сделаю все что  пожелаете в следующие 5лет  , не за себя пекусь за Украину  , написала  кучирява  гнида  в фейсбуке)
Алина
19 апреля 2019 г. (10:32)
Ну сколько же даунов развелось!!!!! Обидно за Украину. Откуда все это отродие поналезло?

Похожие новости: