В Кирилловской громаде заменят водопровод

Добавить новость

Просмотров: 219
18 Апреля 2019 14:33 | Автор: Виктория ЧМУТОВА

В села большой Кирилловки придет вода
В села большой Кирилловки придет вода
Запорожская облгосадминистрация одобрила финансирование проекта «Водопровод питьевой воды с. Давыдовка до с. Атманай», поданного Кирилловским поселковым советом.

Общая стоимость проекта составляет более 22 млн грн (подлежит корректировке). В 2019 году за счет средств Государственного фонда регионального развития предусмотрено финансирование в размере 6,3 млн грн. А из местного бюджета на этот проект будет выделено 771,8 тыс. грн.

"Водопроводу Давыдовка - Атманай уже более 50 лет. Он асбестовый и за эти годы в земле превратился практически в бумагу. Держится "на честном слове". К тому же разрушающийся асбест вреден для здоровья. Сумма на прокладку нового пластикового водопровода не маленькая, но Кирилловская ОТГ надеется на поддержку со стороны Министерства регионального развития", - говорит пресс-секретарь Кирилловского поссовета Сергей Шубин.

По словам первого заместителя председателя Кирилловского поссовета Марины Логиновой, реализация строительства нового водопровода к Атманаю имеет очень важное значение и решит проблему водоснабжения сел Атманайского старостинского округа Кирилловской ОТГ.

Сейчас проект находится на одобрении в комиссии Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.


 
 
 

Версия для печати