Акимовцам искали работу у моря

Добавить новость

Просмотров: 360
15 Апреля 2019 21:15 | Автор: Александр Ильченко

В Акимовском районе людей трудоустраивают на базы отдыха
В Акимовском районе людей трудоустраивают на базы отдыха
Летом в Акимовском районе вакансии могут предложить порядка трех сотен баз отдыха и детских оздоровительных центров.

Поэтому районный филиал Запорожского областного центра занятости накануне оздоровительного сезона, по многолетней традиции, проводит ярмарку сезонных вакансий для укомплектования персоналом баз отдыха и детских лагерей.

12 апреля в районном Доме культуры прошло такое традиционное мероприятие.

Открывая ярмарку, начальник управления социальной защиты населения Акимовской РГА Вячеслав Севоднев и директор Акимовского районного филиала областного центра занятости Александр Маругин рассказали присутствующим о совместной работе государственной службы занятости, органов власти и работодателей по созданию новых рабочих мест, ознакомили присутствующих с предприятиями, организациями и учреждениями, которые в этом году предоставили вакансии на ярмарку, и пожелали безработным найти работу, а работодателям - рабочих.

Всего в ярмарке приняли участие более 200 соискателей и 22 работодателя, которые предложили более 110 вакансий. Большинство вакансий представляют рабочие профессии: дворник, электрик, повар, матрос-спасатель, медсестра, охранник, горничная, уборщик, озеленитель, сантехник, бармен, официант, продавец продовольственных товаров, водитель, аниматор и другие.

О преимуществах такого вида трудоустройства, как служба по контракту в Вооруженных Силах Украины, безработных проинформировал на ярмарке временно исполняющей обязанности начальника отделения офицеров запаса и кадров Акимовского райвоенкомата старший лейтенант Анатолий Бурдаш.

Сотрудничество центра занятости с руководителями оздоровительных учреждений позволяет ежегодно содействовать в трудоустройстве тем безработным, которые действительно ищут работу и готовы к ней приступить. Вот и в этом году главным итогом работы ярмарки можно считать выдачу 23 направлений на трудоустройство, более 45 договоренностей о трудоустройстве на работу в летний период и 7 трудоустроенных безработных. 

Фото предоставлено Акимовским ЦЗ







 
 
 

Версия для печати