В ЦИК сообщили о серьезной проблеме накануне второго тура президентских выборов

Добавить новость

Просмотров: 523
15 Апреля 2019 19:55 | Автор: Александр АМОРИ

За несколько дней до второго тура выборов Центральная избирательная комиссия столкнулась с серьезной проблемой: в участковых избирательных комиссиях не хватает людей. ЦИК очень надеется на помощь сознательных граждан.

Проблема усугубляется тем, что участковые комиссии должны быть сформированы до 15 апреля включительно. Поработать в день выборов готовы брать всех желающих. «Все неравнодушные могут написать заявления непосредственно в помещениях окружных избирательных комиссий», — говорится в заявлении Центризбиркома.

Наиболее остро нехватку людей, желающих работать 21 апреля, почувствовали комиссии в Луганской области. Там дефицит кадров наблюдается в пяти избирательных округах. Есть проблемы на участках в Днепропетровской, Закарпатской, Кировоградской, Сумской, Харьковской, Херсонской и Черниговской областей. Даже в Киеве в четырех избирательных округах комиссии все еще не заполнены полностью.

Напомним, от участковых комиссий прямо зависит обеспечение избирательного процесса — организация процесса голосования и подсчет голосов.

Источник: fakty.ua


 
 
 

Версия для печати