Полицейские в Мелитополе напали на лидера УКРОПа? (ФОТО, ВИДЕО)

Добавить новость

Просмотров: 1131
15 Апреля 2019 17:10 | Автор: Александр АМОРИ

В Мелитополе политскандал с участием полиции
В Мелитополе политскандал с участием полиции
В Мелитополе снова ЧП у "нехорошей" квартиры: по словам журналистов, капитан полиции избил помощника депутата областного совета, лидера мелитопольской организации политпартии УКРОП Даниила Енина.

В Мелитополе в доме № 12 на улице Шмидта журналисты "НГ" зафиксировали действия, которые предварительно оценены как подкуп избирателей в пользу Порошенко. Сегодня здесь журналисты и помощник депутата областного совета Ярослава Гришина Даниил Енин заметили странную активность.

Со стороны это выглядело следующим образом: к скандальной квартире, принадлежащей, по информации жильцов, сестре мэра города Ирине Гришиной, задом подъехал грузовик «Мерседес», из которого четверо мужчин выгружали и заносили в жилище пачки с газетами или листовками. В грузовике, по самым скромным подсчетам, находилось не менее 50 000 экземпляров газет. Никаких документов на печатную продукцию, как и информации о правовых основаниях ее печати, у неизвестных не нашлось. Предположительно, эти газеты напечатаны совсем не за деньги предвыборного фонда Порошенко.

После того как, завидев камеры, мужчины попытались скрыться, Даниил Енин заблокировал автомобиль своим телом. Духу наехать на человека у водителя «Мерседеса» с госномером АР 8477 СТ, к счастью, не хватило.

Через приблизительно минут 40 после фиксации нарушения к месту подъехал автомобиль патрульной полиции с госномером 1618 на синем фоне с восьмым регионом. Полицию на место никто из сторон к тому моменту еще не вызывал. Двое патрульных, по словам Даниила Енина, не представились и сразу же стали на сторону двоих мужчин из грузовика. На законное требование Даниила представиться, один из патрульных в звании капитана нанес ему подлый удар кулаком. Удар пришелся в спину лидеру местного УКРОПа. От удара телефон Енина упал на асфальт и разбился.

Силовики, продолжая незаконные действия, помогли грузовику покинуть место ЧП.

По факту неправомерных действий полиции Даниил Енин решил обратиться в территориальное управление Госбюро расследований, к руководителю Мелитопольской местной прокуратуры и в Департамент внутренней безопасности МВД.

Источник: Наш Город









 
 
 

Версия для печати