Мелитопольцы – чемпионы мира по скандинавской ходьбе (ФОТО, ВИДЕО)

Добавить новость

Просмотров: 380
15 Апреля 2019 11:17 | Автор: Виктория ЧМУТОВА

Ходоки привезли в Мелитополь награды из Киева
Ходоки привезли в Мелитополь награды из Киева
Вчера, 14 апреля, в Киеве прошел Кубок мира по скандинавской ходьбе, в котором мелитопольцы стали чемпионами и призерами.

На соревнования съехалось около 500 спортсменов из Украины, Польши, Германии, Франции и Казахстана. Соревнования стартовали в полдень и проходили на дистанции 5 км, 10 км и 21 км.

Мелитополь представляли 14 спортсменов в разных возрастных категориях: Андрей Жорняк, Анатолий Зинченко, Людмила Кобылянская, Марина Бинчева, Елена Зверева, Инна Дюкарева, Николай Курса, Людмила Курса, Татьяна Несват, Наталья Зинченко, Маргарита Платунова-Макарова, Елена Попова, Тамара Усатенко и Михаил Коломоец.

I место в возрастной категории «29-39 лет» на дистанции 10 км заняла Марина Бинчева.

Первую ступень пьедестала в возрастной категории «39-49 лет» на дистанции 10 км заняла Людмила Кобылянская.

А серебряным призером в возрастной категории «18-29 лет» на дистанции 21 км стал Анатолий Зинченко.

В абсолютной возрастной категории и на дистанции 10 км соревновались спортсмены возрастом от 18 лет и старше. В этой категории V место занял Анатолий Зинченко (результат – 2 ч. 24 мин. 00 сек.). На II месте оказалась Марина Бинчева (1 ч. 12 мин. 25 сек.), а чемпионом стала Людмила Кобылянская (1 ч. 11 мин. 37 сек.).

Л. Кобылянская отмечает, что перед стартом мелитопольские спортсмены волновались, но это не помешало им стать лучшими:

- Десять километров идти нелегко, 21 километр – еще сложнее. Тем более это была пересеченная местность: подъемы и спуски, что дополнительно усложняло дистанцию. Когда шли по берегу Днепра, был порывистый сильный ветер. На первый взгляд кажется, что скандинавская ходьба - это легкий вид спорта, но на самом деле, когда ты идешь на результат, это всегда сложно, - рассказывает Л. Кобылянская.

Мелитопольцы основательно готовились к Кубку мира по скандинавской ходьбе. Они несколько раз в неделю преодолевали свои дистанции. А. Жорняк составлял графики и маршруты тренировок. Благодаря этим тренировкам, целеустремленности и упорству спортсменов они и стали чемпионами и призерами соревнований. Мелитопольцы награждены кубками, медалями и подарками от спонсоров.






 
 
 

Версия для печати