Сквер садстанции планируют превратить в экопарк

Просмотров: 804
15 апреля 2019 09:44
В Мелитополе расчистили сквер
В Мелитополе расчистили сквер
В субботу, 13 апреля в рамках месячника благоустройства прошел субботник в сквере садстанции.

К участию в толоке присоединились коллективы ООШ №24, управления социальной защиты населения, исполнительной службы исполкома, горожане.

Вместе со всеми парк убирала и первый заместитель городского головы Ирина Рудакова. Она же рассказала о планах по благоустройству зоны отдыха.

Сквер на прекрестке пр. Б. Хмельницкого и ул. Вакуленчука – достаточно проблемное для Мелитополя место. Здесь постоянно собираются бомжи и наркоманы, а общий вид его большую часть времени напоминает свалку. Гулять в зеленой зоне страшно и неприятно. Но, как не раз замечали представители городской власти, сделать с этим сквером хоть что-то не в их компетенции, так как он не принадлежит городу.

Но в этом году зоне отдыха все же решили уделить внимание. Как сообщается на сайте исполнительного комитета, в рамках бюджета участия уже подготовлен проект «Экопарк «Садстанция», предусматривающий создание тихого уютного места без аттракционов, где можно будет просто отдохнуть наедине с природой. Кроме этого, совместно с отделом культуры разрабатывается идея создания на территории зоны отдыха так называемый этно-парк, где будут размещаться разнообразные арт-объекты в украинском стиле.

В бюджете участия в этом году произошли некоторые изменения: проекты нынче делят на три категории. В частности, как и ранее, будут большие проекты стоимостью до 200 тыс. грн, малые - до 75 тыс. грн, а также имиджевые, на реализацию которых будет выделяться до 350 тыс. грн.

Так вот, проект по благоустройству парка садстанции отнесли к категории имиджевых. Как заметила заместитель мэра, для такой большой территории это небольшие деньги, но они позволят провести хотя бы элементарные работы: обрезать деревья, сделать освещение и др.
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
15 апреля 2019 г. (11:10)
А на каком месте в очереди дендро парк Дача Фелибера и ЖД парк???  
Гость
15 апреля 2019 г. (17:02)
А дача Филибера тоже не принадлежит городу

Похожие новости: