«Живые книги» приоткрыли мелитопольцам занавес в мир профессий (ФОТО)

Добавить новость

Просмотров: 319
12 Апреля 2019 20:25 | Автор: Анастасия Шелехова

В Мелитополе рассказали о профессиях арт-терапевта, юриста и повара
В Мелитополе рассказали о профессиях арт-терапевта, юриста и повара
Вчера, 11 апреля, в библиотеке им. В. Маяковского состоялась очередная встреча с интересными людьми в формате «Живая библиотека».

«Живая библиотека» устроена и работает как настоящая. Только наполняют ее не бумажные книги, а живые люди, а чтение - это диалог личностей.

На этот раз в гостях у «Живой библиотеки» были девятиклассники ООШ № 13.

А в роли «живых книг» выступили представители разных профессий, которые не только раскрыли профессиональные тонкости выбранного дела, но и делились личными жизненными историями.

Начальник управления молодежи и спорта Андрей Жорняк рассказал о своей профессии и поделился воспоминаниями о первых своих достижениях в спорте.

Юрист Светлана Алексеева рассказала о том, какие особенности имеет ее профессия, а также перечислила качества, которыми должен обладать настоящий специалист. А в завершение дала практические советы о необходимости соблюдать закон.

Психолог, арт-терапевт, гештальт-консультант Елизавета Кирчева приоткрыла секреты борьбы со страхами и ознакомила с методикой работы с метафорическими картами.

Повар ресторана «Райский уголок» Мария Лупина призналась в любви к избранному делу, поделилась своим опытом работы и призвала уважительно относиться к пище.

Библиотекари надеются, что рассказы «живых книг» помогут подросткам в профессиональном самоопределении.

Фото предоставлены библиотекой












 
 
 

Версия для печати