В авиагородке установят платежный терминал и расширят отделение «Укрпочты» (ФОТО)

Просмотров: 719
12 апреля 2019 12:50
В авиагородке установят платежный терминал и расширят отделение «Укрпочты»  фото
Мелитопольцы добились права платить в своем районе
Сегодня жители авиагородка в Мелитополе снова вышли на митинг относительно закрытия отделения «Ощадбанка» по ул. Гвардейская, 4.

Первая акция протеста состоялась 25 марта.

К большому сожалению жителей этого микрорайона, отделение банка 1 апреля все же закрыли. Мелитопольцы надеялись, что местная власть предпримет хоть что-то, чтобы повлиять на процесс закрытия. Однако мэрия оказалась бессильна в этом вопросе.

- Мы хотим добиться возобновления работы отделения «Ощадбанка». Но нам сказали, что городская власть тут ни при чем. Такие решения принимаются в Киеве, - рассказывает жительница авиагородка Вера Александровна.

«Усмирить» мелитопольцев приехал один из депутатов Мелитопольского горсовета Михаил Маслов. От горисполкома общалась с населением первый заместитель городского головы Ирина Рудакова. А «Укрпочту» представлял руководитель центра почтовой связи № 4 Владимир Бирюк.

Мелитопольцы возмущены бездействием власти. Пенсионерам очень сложно добираться в другую часть города, чтобы оплачивать коммунальные услуги в банке. А еще жители авиагородка говорят, что по пенсионной карте «Ощадбанка» за оплату услуг ЖКХ комиссия не взималась, а при оплате на почте – комиссия за оплату одной услуги составляет не менее 3 грн. А так как таких квитанций не одна и не две, то только за услуги почты пенсионерам придется платить немалые суммы. Мелитопольцы поинтересовались у руководителя центра почтовой связи № 4 В. Бирюка, на что тратятся эти деньги.

- Ранее почта содержалась государством, а сейчас мы хозрасчетное предприятие, которое самостоятельно зарабатывает деньги и себя обслуживает. Деньги, которые взимаются с населения за услуги почты, идут в первую очередь на заработную плату работнику почтового отделения. Кроме того, нам необходимо покрыть все затраты: расход бензина транспорта почты, электроэнергию, отопление и другие услуги, - поясняет В. Бирюк.

Вернуть отделение финучреждения городская власть не сможет, однако М. Маслов пообещал жителям, что в ближайший месяц в почтовом отделении авиагородка появится банкомат и информационно-платежный терминал «Ощадбанка». А к ним будет представлен человек, который будет помогать пожилым горожанам оплачивать коммунальные услуги.

А И. Рудакова рассказала, что отделение «Укрпочты» в этом микрорайоне расширят и благоустроят. Таким образом, при оплате услуг ЖКХ население авиагородка не будет толпиться в тесном помещении. А на улице появятся лавочки, чтобы пенсионеры могли немного отдохнуть, дожидаясь своей очереди.

Фото автора
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: