«Мы ползком доползем и ляжем на дороге!»: возмущенные закрытием «Ощадбанка» мелитопольцы готовы на радикальные меры (ФОТО, ВИДЕО.АУДИО)

Просмотров: 1046
25 марта 2019 13:56
Сегодня мелитопольцы, проживающие в авиагородке, вышли к местному отделению «Ощадбанка» с акцией протеста, возмущенные намерением руководства финучреждения закрыть отделение в их микрорайоне (ул. Гвардейская, 4).

Собралось горожан возле отделения банка немало. Все они не готовы мириться с подобной ситуацией, ведь если отделение в авиагородке закроют, то им придется проделывать немалый путь, дабы заплатить за коммуслуги или получить субсидию. Это очень неудобно, ведь огромное количество жителей этого микрорайона – пенсионеры, которые передвигаются с помощью тростей и не в состоянии ходить на дальние расстояния.

- Я в пятницу узнал о том, что наше отделение «Ощадбанка» собираются закрывать. Это стало для меня настоящим стрессом. Меня возмутила ситуация: в отделение «Ощадбанка» пришла пенсионерка и плачет, рассказывая, что ее муж лежачий больной, а сын и внук служат в ООС. Женщина по состоянию здоровья просто не может ездить далеко, чтобы оплачивать квитанции. Да и мужа-то не с кем оставить, - поделился с журналистом «МВ» наболевшим инициатор митинга, житель авиагородка Петр Великанов.

Мужчина также рассказал, что в авиагородке есть здания, в которых может расположиться отделение «Ощадбанка». Например, дом, в котором находится «Укртелеком». Однако руководство банка даже не предложило такого варианта.

- Куда я только не обращался за помощью, чтобы остановить процесс закрытия отделения. В Мелитопольском горисполкоме мне сказали, что местная власть к банку не имеет никакого отношения. Депутат горсовета нашего округа Михаил Маслов пытался договориться с военнослужащими из нашей воинской части. Просил у них помощи, чтобы они выступили сегодня в нашу защиту. Но военнослужащие отказались, сказав, что они обслуживаются в «Приватбанке», а поэтому никакого отношения к «Ощадбанку» не имеют и не будут принимать участие в митинге. Также я звонил в прокуратуру, но там мне ответили, что это не их специализация и с подобными вопросами нужно обращаться в полицию, - говорит П. Великанов.

Авиагородок находится под «опекой» двух депутатов – М. Маслова и Бориса Курбатова. Последний присутствовал на сходке горожан и зачитал собравшимся представителям СМИ обращение жителей авиагородка по волнующему вопросу на имя начальника филиала Запорожского управления «Ощадбанка» Риты Могулевской. В этом обращении жители данного микрорайона просят принять непосредственное участие в решении возникшего вопроса. Письмо в адрес Р. Могулевской было отправлено в пятницу. Мелитопольцы, проживающие в авиагородке, надеются, что начальник Запорожского управления «Ощадбанка» отреагирует на их просьбу и сможет повлиять на ход событий.

Также Б. Курбатов сообщил, что обращался за помощью к управляющей Мелитопольским отделением «Ощадбанка» Софии Мильчевой, но она игнорирует этот вопрос.

- В основном пользуются услугами «Ощадбанка» в нашем городке пенсионеры, которые годами по состоянию здоровья не выезжают в город. Нельзя допустить этот беспредел, - обращается к собравшимся жительница авиагородка.

- Я плачу коммуслуги за троих. У меня соседи лежачие, они не могут ходить так далеко. Как можно закрыть наше отделение «Ощадбанка»? Как можно так относиться к старикам? Живем в конце городе, ни с кем не связаны, и еще убрать «Ощадбанк»! Это крик души: мы ползком доползем до «Круга» и ляжем на дороге. Больше нам ничего не остается. Хватит молчать! Хватит заниматься таким геноцидом! - негодует возмущенная пенсионерка.



Собравшиеся жители авиагородка выбирали вместе метод влияния на ситуацию: или не идти на выборы, или перекрыть дорогу. Проголосовав, остановились на последнем варианте. Теперь возмущенные жители этого микрорайона Мелитополя ждут реакции руководства «Ощадбанка». И если оно не прислушается к их мнению, то мелитопольцы готовы идти на крайние меры.

А пока на дверях отделения «Ощадбанка» висит объявление о том, что последний день работы отделения – 1 апреля. После этого все личные счета клиентов будут переданы в отделение по адресу: просп. 50-летия Победы, 36/1.

Фото и видео автора














Имя:
Ваш комментарий:

Гость
25 марта 2019 г. (15:54)
Жаль, что закрывают, а ведь банк руководствуется - прибыльный/неприбыльный и ничего сделать нельзя.
житель
25 марта 2019 г. (17:47)
вы все это заслужили надо всем воду и газ отключить -может подумают кого приводить к власти -летчики которые убивают своих соотечественников
Anonim
25 марта 2019 г. (19:03)
Закроют ощад.банк так есть отделение укр.почты идите туда и платите свои платежки
Валерий
25 марта 2019 г. (22:29)
Банк это не благотворительная, а коммерческая организация. Он берет деньги у одних субьектов и дает деньги в кредит другим субьектам. На приеме коммунальных платежей, он заработать ничего не может, а содержать это отделение за счет денег зарабатываемых другими отделениями банка кто разрешит. Вот и все. 
Anonim
26 марта 2019 г. (01:42)
На приеме ком платежей сберкасса (банком это язык не поворачивается назвать) зарабатывает заключая клиентские договора с коммунальными предприятиями, так что правильно люди протестуют, все прибыли сберкассе мало

Похожие новости: