Спортивные мечты мелитопольцев с инвалидностью

Просмотров: 490
5 апреля 2019 20:35
Мелитопольцы с инвалидностью бегали и метали дротики
Мелитопольцы с инвалидностью бегали и метали дротики
Теплое солнышко, хорошая погода – самое время позаниматься спортом.

Традиция проводить весеннюю спартакиаду в Мелитопольском городском обществе людей с инвалидностью – давняя. Вот уже больше пяти лет ко Дню здоровья тут играют в шашки и шахматы, бросают дротики в дартс и соревнуются в других видах спорта.

5 апреля члены общества собрались в офисе. Кто любит настольные игры – тренировал смекалку у шахматной доски. Рядом с офисом на большом тополе повесили мишень, и в нее с удовольствием бросали дротики все, даже те, кто передвигается на инвалидной коляске.

Но больше всего внимания привлек бег. Соревнования организовала Татьяна Фролова - известная мелитопольская спортсменка, чемпионка Европы и Африки по пауэрлифтингу. Желающие бегали на проспекте Богдана Хмельницкого, передвигаясь по островкам, нарисованным мелом на асфальте. Желающих «поболеть» за необычных бегунов нашлось немало.

Больше всего победителей среди любителей умственной гимнастики:
шашки – Наталья Лощенова и Александр Гузий (I место), Надежда Собко и Вадим Савинков (II место), Татьяна Кириллова и Александр Ващук (ІІІ место);
шахматы – Александр Деркач (І место), Александр Ващук (ІІ место), Вячеслав Стояновский (ІІІ место).

В дартс лучше всего умеют играть Катерина Нема и Николай Хиль, от них отстают Татьяна Кириллова и Вячеслав Стояновский, чуть дальше от цели летели дротики у Раисы Бачурской и Николая Герасенко.

В спортивном беге все молодцы! А особенно Светлана Гулай и Вадим Савинков (І место), Татьяна Милоненко и Александр Ващук (ІІ место), Татьяна Кириллова и Виктор Савинков (ІІІ место).

Победители были награждены грамотами и медалями. К следующей спартакиаде люди с инвалидностью мечтают научиться скандинавской ходьбе. Андрей Жорняк, начальник городского управления молодежи и спорта, пообещал их мечту исполнить.

Фото автора
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: