11-летний мелитополец привез серебряную медаль из Эстонии (ФОТО)

Просмотров: 656
2 апреля 2019 10:01
Юный борец из Мелитополя завоевал серебро на престижном чемпионате
Юный борец из Мелитополя завоевал серебро на престижном чемпионате
Юный спортсмен из Мелитополя отстаивал честь Запорожской области на турнире по вольной борьбе «Tallinn Open - 2019», который проходил в столице Эстонии.

Эти соревнования находятся на первом месте в Европе и входят в тройку мощнейших турниров мира.

По словам мамы спортсмена Яны, ее одиннадцатилетний сын Данил Скильский ехал на соревнования не за медалями, а за опытом. Впервые он выехал за границу и даже не надеялся стать призером. Эти соревнования считаются достаточно сильными, масштабными, проходят на самом высоком уровне и по американским правилам.

На турнир съехались более 2200 участников вольного стиля из 32 стран мира. Соперники встретились на 14 коврах. Из спортсменов Запорожской области Данил был один. В весовой категории Данила выступали 43 участника.

31 марта он провел шесть встреч, во всех из них он одержал победы досрочно. Противниками мелитопольца были три американца, швед, россиянин и узбек. Финальная седьмая встреча стала решающей. Д. Скильский боролся с дагестанцем. Его соперник оказался больше по весу и старше по возрасту. И, к сожалению, Данил ему проиграл. Юному спортсмену не хватило немного опыта и веса. Но, несмотря на это, Д. Скильский по результатам поединков стал самым результативным в рейтинге среди всех украинских спортсменов и занял II место на «Tallinn Open - 2019». Юный спортсмен везет домой медаль и диплом. А тренирует Данила его отец – Игорь Скильский.

- Этот результат нас порадовал даже больше, чем результат на чемпионате Украины по вольной борьбе, поскольку это все-таки другой уровень, - делится впечатлениями мама спортсмена Яна.

Стоит отметить, что это первые соревнования мелитопольского спортсмена в новом весе - 32 кг.

Яна рассказывает, что тяжело было в плане финансов, так как дорога в Эстонию не дешевая. Но, к счастью, финансовую поддержку им оказали знакомые местные бывшие борцы. И Данил, таким образом, смог отправиться на международный турнир.
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
2 апреля 2019 г. (10:45)
Красавчик! А что Вы хотели? есть с кого брать пример!

Похожие новости: