Печень поссорилась с Мозгом в мелитопольском терцентре

Просмотров: 550
30 марта 2019 11:00
В Мелитополе спорили Почки и кричало Горло, пока зеленела Печень
В Мелитополе спорили Почки и кричало Горло, пока зеленела Печень
Театральный кружок работает в Мелитопольском территориальном центре обслуживания второй год. 29 марта пенсионеры провели праздник, посвященный Дню театра.

Завзятые театралы собираются в отделении по ул. Я. Мудрого. Чтобы поставить сказку «Как органы поссорились», пенсионеры приходили на репетиции. Но как быть с костюмами? Изготовить их было бы непросто, поэтому попросили художника Ольгу Алексееву сделать каждому табличку с надписью и изображением органа.

На праздник собрались студенты Университета третьего поколения и члены клуба «Вдохновение». Зрителей было много – пришлось стулья ставить даже в коридоре. Актеры перевоплощались с интересом. Выучили слова Мозг, Язык и Кишечник, Печень зеленела от злости, Почки спорили, Горло кричало - каждый считал себя самой главной. Для басни «Демьянова уха» сварили самую настоящую уху.

А вот сыграть «Колобка» только мимикой и движениями, как задумали организаторы, не получилось. Актерам очень хотелось развернуться по полной, и они пищали за зайца, басили за волка, вертели лисьим хвостом (роль его исполняла рука).

- Наш театральный кружок существует второй год, - рассказала ведущая Зинаида Ломаченко. - Первое выступление мы сделали с моей правнучкой Сашей, которой на ту пору было 10 лет. А потом мы ставили сценки на Новый год, 8 Марта и другие праздники. Инсценировали сказку про Федота-стрельца, басню «Ворона и Лисица».

Кроме спектаклей, ведущая провела шуточные конкурсы. Игра с записками помогла ответить на вопросы: часто ли ты влюбляешься? Нравится ли валять дурака? Умеет ли пользоваться носовым платком? Пенсионеры вспоминали имена муз и названия театральных премий, обсуждали, каким был театр по времена Шекспира.

Перевоплотившись в актеров и зрителей, люди золотого возраста получили заряд радости и энергии.

Фото автора








Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: