В Мелитополе собирают средства на памятник человеку, который жил театром

Просмотров: 747
25 марта 2019 12:53
В Мелитополе собирают средства на памятник Борису Туменко
В Мелитополе собирают средства на памятник Борису Туменко
Мелитопольцы собирают средства на памятник человеку, который подарил любовь к театру тысячам горожан.

В мае исполняется год со дня смерти Бориса Туменко.

Борис Иванович был не только режиссером, которому по плечу придумать, организовать и провести самые массовые городские мероприятия, поставить спектакль, который оставался в сердцах зрителей и побеждал на театральных фестивалях разного уровня. Борис Иванович был Человеком. Он любил детей и молодежь, был притягателен и интересен для людей, имел прекрасное чувство юмора, мог выслушать и дать совет, был в курсе жизненных событий своих подопечных. А еще он был хлебосольным и гостеприимным, прекрасно готовил и стремился угостить и накормить своих гостей, артистов и просто окружающих. Он был добрым отцом не только для своих детей.

Именно поэтому сейчас воспитанники Б. Туменко хотят отдать должное своему наставнику - помочь семье собрать средства на памятник.

Об этом в социальной сети сообщил Валерий Еремеев.

«Всем театралам театра "ВРЕМЯ" и воспитанникам Туменко Бориса Ивановича. В мае Борису Ивановичу год со дня его смерти. Он воспитал массу людей не равнодушных к театру. Пришло время и нам отдать должное нашему наставнику. Мы все помним посиделки после премьер, вылазки на театральную поляну в Сосновку. Борис Иванович жил театром и воспитанниками театра. Я бросаю клич для помощи его семье собрать на памятник Борману. Кто сколько может... Карта Приватбанка его жены Натальи Юрьевны Честновой-Туменко. С пометкой "Борису на памятник" 5168 7427 2096 2764», - сказано в сообщении.

Желающие могут присоединиться к сбору средств.

Напомним, Бориса Ивановича не стало 8 мая 2018 года, за двадцать дней до его 72-го дня рождения.
Имя:
Ваш комментарий:

Гость
25 марта 2019 г. (14:05)
ну это уже позорище
Anonim
25 марта 2019 г. (16:50)
Памятники подобным людям должен ставить городской отдел культуры,посоветовавшись с родными и близкими,но такой подход к столпам мелитопольской культуры,к культурной памяти не для сегодняшнего руководства от торгашей-садоводов и педуниверситетского офисного плангтона. 
Anonim
25 марта 2019 г. (19:11)
так это не на такой памятник, а на надгробный (если я правильно понял)
Гость
25 марта 2019 г. (21:19)
Люди добрые, ну не позорьтесь. Поставить памятник, это дань памяти родных и близких усопшего. Уж тем более, что они не бедствуют. Город маленький, все про всех знают. Можно заказать памятник и в течении года выплачивать в рассрочку до установки. Реально стыдно и неприятно за родственничков. Уж сколько людей достойных в городе было, но до такого никто не додумался. 

Похожие новости: