За коммуналку в Мелитополе «платят» даже мертвые

Добавить новость

Просмотров: 604
24 Марта 2019 18:10 | Автор: Александр АМОРИ

Коммунальные платежки в Мелитополе отправляют даже мертвым.

Коммунальные платежки в Мелитополе отправляют тем, кто не живет давно в доме, и даже мертвым. Об этом рассказали жители города в сообществе в Facebook, отметив, что долги за электроэнергию могут появиться даже при отсутствии факта ее использования.

В социальной сети жительница Мелитополя рассказала, что квитанцию для оплаты за использование электричества принесли в частный дом, где никто не живет и, соответственно, не включает ни свет, ни электроприборы. При этом в платежке числился небольшой долг. Во время обсуждения публикации пользователи сети рассказали о том, что коммунальные платежки в Мелитополе отправляют даже мертвым.

Как пояснили комментаторы, у нового предприятия – новые правила оплаты. С января 2019 года платежки делятся на две части - оплата за электроэнергию и за обслуживание пользователей. В результате людям, которые не пользуются электроэнергией, все равно выставляют счета. Даже если их уже нет на этом свете.

Не менее абсурдной выглядит ситуация, когда, например, жильцы покинули дом на длительный период, оставив жилье в уверенности, что раз они не пользуются коммунальными услугами, то и платить не за что. Но платежки все равно приходят. К слову, тем, кто не будет платить по данным платежкам, еще и пеню могут насчитать.

В сети также рассказали о вероятном способе решения проблемы. Комментаторы советуют обращаться в Электросеть, чтобы там делали пометку и отключали начисления на будущий период.

Источник: styler.rbc.ua





 
 
 

Версия для печати