Гройсман объяснил, почему сейчас нельзя повысить минимальную пенсию на 3000 грн

Просмотров: 364
23 марта 2019 15:55
Государство не обладает необходимыми ресурсами, чтобы сейчас повысить размер минимальной пенсии украинцам на 3000 грн.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе Часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

"Если минимальную пенсию сейчас увеличить на 3000 грн, нам нужно дополнительно в бюджет Пенсионного фонда 270 млрд грн. Я за это, но я точно знаю, что таких ресурсов у нас точно нет", - отметил глава Кабинета министров.

Напомним, с 1 января 2019 года в Украине повысилась минимальная пенсия на 172 грн - до 1669 грн - для лиц старше 65 лет и стажем работы не менее 30 лет для женщин и 35 - для мужчин. В этом году также запланировано повышение минимальной пенсии по возрасту для других пенсионеров: с 1 июля - до 1564 грн и с 1 декабря - до 1638 грн.

При этом с 1 марта Кабмин ввел автоматическую индексацию пенсий, по результатам которой она выросла для 8,97 млн украинских пенсионеров. Украинцам, которые имеют полный страховой стаж (35 лет у мужчин, 30 лет у женщин; а для пенсий, назначенных до 1 октября 2011 года: 25 лет у мужчин и 20 лет у женщин) и у которых размер пенсии не превышает 1669,20 грн (40% от минимальной зарплаты 4173 грн), выплачивается единовременная доплата в сумме 2410,17 грн – по 1205,09 грн в марте и апреле. Эта доплата установлена для более 2 млн человек.

Источник: facenews
Имя:
Ваш комментарий:

Зона зверя
24 марта 2019 г. (03:17)
  Смертность в Украине уже превысила порог рождаемости   как минимум в 3 раза и растет с каждым днем ,даже войны не надо и к сожалению это не фейк . Кто не верит просто спросите у работников морга сколько трупов сейчас там ,хотя им запретили распространятся об этом, но все ровно рассказуют . Все морги страны просто переполнены , многих просто не забирают так как не за что хоронить, хоронят как бомжей  с табличкой  даже начали бизнес делать на этом открывая частные морги абсолютно не приспособленные , не даром же хоронить хотели только по разрешению суда и прокуратуры что бы скрыть истинное количество умирающих но не получилось , зато  неприметно  особо не афишируя  решили  строить   крематории которые растут по Украине как грибы после дождя в каждом городе ,сжигая там все больше и больше трупов  - это так по христиански ?!   а этот поклонник кабздона с его прической ,  все рассуждает о пенсионном возрасте падла , кому платить и  не платить после 60-65 а ведь люди  просто не имеет стажа т. к работали без всяких записей в трудовой эти 10ки лет что бы выжить( сегодняшние заробитчаны в европе россии израиле и т д , как с ними быть у них ведь тоже получается стажа нет и не будет в будущем?? или уже  надеетесь теперь у них отбирать заработанные деньги в виде пенсионного налога себе же на пенсию ,ой бл какой ужас впереди у этих несчастных ) и  половина просто  не доживают до такого возраста .  Что тут скажешь ! Логически  напрашивается сам собой только один вывод:  чем больше народа  вымрет тем лучше для мойш , украинца никогда не считали за человека здесь никогда , лишь держали за  безропотное терпило  и продолжают дальше  издеваться , только более толерантно и изощренно. Мрази в пылу наживы совсем забыли ,что за всем этим наблюдает всевышняя сила-Бог а выборы через неделю и кто буде вид Бога?!
гриня
24 марта 2019 г. (06:58)
Принцип- меньше народа,больше кислорода,а страны нет!!!!!!

Похожие новости: