В центре Киева стартовал митинг Нацдружин: что там происходит сейчас

Добавить новость

Просмотров: 256
23 Марта 2019 13:00 | Автор: Александр АМОРИ

В субботу, 23 марта, в центре Киева стартовала очередная акция Национального корпуса. Митингующие требуют провести расследование по факту хищений средств в Укроборонпроме.

Националисты отметили, что в этот раз планируют провести акцию протеста более радикально. Участников митинга поддержали и другие недовольные ситуацией граждане.

Митинг начался в 12:00. Об этом Информатор сообщает с места события.

Националисты собрались на Майдане Независимости. Митингующие развернули плакаты и скандируют лозунги протеста. Отметим, что из-за акции в центр Киева стянули силовиков, которые работают в усиленном режиме. С утра правоохранители проверяют автомобили и опрашивают водителей.

Пока что все проходит довольно мирно, никаких эксцессов не происходило. По информации полиции, на массовой акции ожидается около 10 тысяч человек.

Митингующие говорят о том, что они планируют расследовать дело о расхищении украинской «оборонки». По мнению активисту, к этому причастны Олег Свинарчук и Петр Порошенко.

После протеста на Майдане Независимости члены Нацкорпуса планируют выдвинутся к улице Банковой. Акцию планируют провести более радикальными методами. Не исключены провокации и «стычки» с правоохранительными органами.

По состоянию на 12:33 на митинг собрались около 3000 человек. Среди них — активисты Нацкорпуса, волонтеры, люди, которые решили присоединится к акции. На месте работают сотрудники полиции, а также полиция диалога. Движение в центре города перекрыто. Спикеры «Корпуса» начали взывать толпу к действиям и выступать перед собравшимися людьми.

Источник: kiev.informator.ua


 
 
 

Версия для печати