Получат ли многодетные мелитопольцы обещанные 1700 гривен?

Добавить новость

Просмотров: 1662
23 Марта 2019 12:35 | Автор: Наталья Питишкина

Многодетные семьи Мелитопольщины не знают, как получить доплаты на детей
Многодетные семьи Мелитопольщины не знают, как получить доплаты на детей
Кабмин утвердил доплату многодетным семьям в размере 1700 грн на ребенка. В ходе заседания правительства было утверждено решение о введении дополнительной выплаты многодетным семьям начиная с 1 апреля.

Доплата составит 1700 гривен на ребенка (начиная с третьего).

"Каждая многодетная семья получит на третьего, четвертого, пятого и каждого следующего ребенка до 6-летнего возраста ежемесячную помощь от государства в размере прожиточного минимума", - заявил министр социальной политики Андрей Рева.

Всего по состоянию на 1 января 2019 года в Украине было 334 тысячи многодетных семьей, в которых воспитываются 1,137 млн детей. Таким образом, государство будет осуществлять доплату для 158,8 тысячи детей, которые не достигли 6-летнего возраста. Государственная помощь будет назначаться органами социальной защиты населения по месту проживания многодетной семьи за счет государственного бюджета в виде субвенции местным бюджетам в рамках утвержденного госбюджета.

- Мы видели эту информацию, однако не получили "сверху" никакого механизма выдачи этой доплаты, - говорит Светлана Узунова, начальник управления социальной защиты Мелитопольского района. - Какие документы нужно предоставлять для получения денег, неизвестно. Списки многодетных семей, которые воспитывают детей до 6 лет и могут рассчитывать на доплаты, не составлялись. Поэтому, как это будет проходить на Мелитопольщине, пока неизвестно.


 
 
 

Версия для печати