РФ использовала для захвата Крыму 10,5 тысячи военных

Просмотров: 368
22 марта 2019 16:30
В операции по захвату Крыма участвовало минимум 10,5 тыс. российских военных.

Такие данные приводятся в приговоре Святошинского райсуда Киева экс-представителю президента РФ в аннексированном Крыму Олегу Белавенцеву от 18 марта, который опубликован в Едином реестре судебных решений.

Суд также установил, что Россия готовила аннексию полуострова с декабря 2013 года.

- В период с 20 февраля по 16 марта 2014 года на территорию АР Крым с территории РФ, в т. ч. через пограничный пункт пропуска Крым – паромная переправа, железнодорожным, водным и воздушным транспортом, незаконно перемещено не менее 10 500 российских военнослужащих, – говорится в тексте приговора.

Кроме живой силы, оккупанты использовали 10 танков, 207 бронетранспортеров, 640 грузовиков, восемь береговых ракетных комплексов "Бастион", 21 систему залпового огня "Град", 12 систем "Ураган", 16 бомбардировщиков, два истребителя и 26 вертолетов.

Установлено, что сам обвиняемый Белавенцев незаконно прилетел в Крым 22 февраля 2014 года около полуночи. За участие в операции по захвату полуострова Путин наградил его званием “Герой России” и медалью “Золотая звезда”.

Белавенцева суд признал виновным в пособничестве ведению агрессивной войны против Украины и заочно приговорил к 13 годам тюрьмы.

Напомним, власти РФ планируют провести еще один “референдум” в Крыму, чтобы сделать оккупацию украинского полуострова “законной”.

Источник: fakty.com.uа
Имя:
Ваш комментарий:

josef
22 марта 2019 г. (16:54)
ну бредятина. Ты хоть сама веришь в этот высер, который сама же и написала
Последний легион
23 марта 2019 г. (03:14)
 Если для захвата крыма надо было всего  10тысяч солдат и 10 танков с несколькими десятками вертолетов с самолетами, хотя в крыму было не менее 15 тысяч укр войск с сотнями танков и бронетраспортеров а также авиация и флот , все дружно обосрались и  сдались .Единственный укр солдат  действительно достойный  уважения -честь ему и слава , который по нации то  русский был ,не побоялся и вступил в бой  защищая Украину в крыму это был прапорщик Кокорин , который перед тем как погибнуть  успел  уничтожить одного вражеского солдата, и которого укр власть бесславно забыла и не вспоминает давно,  бросив его семью на произвол судьбы как , молодцы это  по украински .Не даром же татары заявили что в составе Украины уже никогда не быть  крыму Так что   для захвата всей территории Украины не так уж много сил надо .Достаточно  всего лишь  100тысяч солдат  , 100-200танков , 1000 бронетранспортеров , 200вертолетов с самолетами ну и пару десантных кораблей  если  грубо и все .Вот и кричат постоянно что Россию может в любой момент напасть , прекрасно зная что отпора никакого  не будет . Ведь практически ничего не изменилось за 5лет та же полуразваленная совковая армия алкашей ,которые лишь убивают и калечат друг друга каждый день от безнадеги и безверия в победу, которую  также нагло разворовывают свои же барыги всех мастей   . Все повторится как и 5лет назад  так же дружно заспивают писню як герой Украины мамчур в случай серьезного наступления  и ласково сдадутся как  в крыму,от силы  через 2-5дней  . Впереди лишь капитуляция как не прискорбно --мирный договор это будет называться  . Недаром же Петро засылает и засылает гонцов постоянно в Россию, вот бойко с медведчуком поехали просить царя смиловаться, над неразумными холопами и не нападать . Пытро сделает все что пожелаешь , только надо что бы остался на второй срок . Смилуйся батюшка
Anonim
23 марта 2019 г. (06:43)
А России оно надо, нападать. Они видят, что в эту разруху деньги нужно немалые вложить, что бы из дерьма вытащить.

Похожие новости: