В библиотеке рассказали о работе правоохранительных органов (ФОТО, ВИДЕО)

Просмотров: 540
21 марта 2019 20:45
Сегодня в библиотеке им. М. Лермонтова состоялась презентация книги Леонида Жавжарова «Из истории мелитопольской милиции 1941-2015».

В читальном зале библиотеки было многолюдно. Увидеть книгу мелитопольского автора пришло огромное количество желающих. Это и краеведы Мелитопольщины, и представители правоохранительных органов, мелитопольские писатели и обычные горожане, поклонники творчества Л. Жавжарова.

Л. Жавжаров – ветеран МВД, член Национального союза журналистов Украины и ОО «Союз краеведов Мелитопольщины». Он является автором многих документальных произведений.

Новая книга нашего земляка продолжает серию книг о правоохранительных органах Мелитопольщины: «Из истории мелитопольской милиции 1921-1941 гг.» (издана в 2013 г.), «Погибли при исполнении» (2007 г.), «Начальники мелитопольской милиции» (2015 г.), «Мелитопольская милиция в зоне ЧС» (2017 г.). Им также изданы книги: «Из истории болгар Приазовья» (2008 г.), «Райновка. История и судьбы» (2011 г.).

В своем новом издании наш земляк на основе документированных материалов осветил деятельность мелитопольской милиции в период с 1941 по 2015 года. По словам Л. Жавжарова, материалы для этой книги он собирал на протяжении 40 лет. А на написание этой книги ушло у мелитопольца около полугода.

Издание состоит из трех разделов. В первом (общем) рассказывается о мелитопольской милиции в целом. Во второй части книги автор поведал читателям о тех подразделениях милиции, которых сейчас в нашем городе уже нет: о новомелитопольском отделении милиции, линейном отделе милиции и т. д. А третья часть погружает читателей в будни мелитопольского горотдела милиции. В этой части издания много фотографий, которые иллюстрируют деятельность правоохранительных органов нашего города.

На презентации выступили воспитанники Дворца детского и юношеского творчества, которые прочли стихотворение Сергея Михалкова «Дядя Степа». А сотрудники библиотеки кратко передали содержание книги Л. Жавжарова.

После окончания презентации желающие поделились своими мыслями и пожеланиями автору. В адрес Л. Жавжарова прозвучало много добрых слов о нем как о человеке, работнике правоохранительных органов и талантливом писателе. Благодарные мелитопольцы несли в знак уважения земляку букеты цветов. А он дарил автографы и новую книгу поклонникам своего творчества.

Фото автора

Имя:
Ваш комментарий:

мелитополец
21 марта 2019 г. (22:14)
ужас в духе СССР. Еще и дядю степу вспомнили 
Алех
22 марта 2019 г. (07:02)
Жах якый. Лучше найди в ютубе последнее заседание кондитера в ивано-франкивский области и посмотри. Совок отдыхает
Anonim
22 марта 2019 г. (02:58)
Сумасшествие больных  библиотекарей мелика  продолжается, ватницы  готовы сесть  на шишку дяде Степе  читая стихи  мокши    подпрыгивая на одноглазом, как блоха на пупе. Ма ма ма ша мы ла ра му а а а
Алех
22 марта 2019 г. (06:58)
А кого надо було чытаты: мурашей Ницой? Чы каву з попилом?
Anonim
22 марта 2019 г. (20:17)
Возьми бутылку, поскачи на ней и успокойся. А лучше сходи к айболиту.
Anonim
22 марта 2019 г. (08:37)
Леня Жавжаров про коррупционера  Блоху написал правду ?

Похожие новости: