Мелитопольские районные депутаты содержать госорганы не хотят

Добавить новость

Просмотров: 505
21 Марта 2019 13:04 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ

В Мелитопольском районе казначейству денег не дали
В Мелитопольском районе казначейству денег не дали
Депутаты Мелитопольского районного совета не поддержали выделение средств на материальную помощь казначейству.

На сессию, заседание которой состоялось сегодня, 21 марта, было вынесено решение, которое называлось деликатно - "Про программу покращення умов та якості обслуговування розпорядників та отримувачів бюджетних коштів". А по сути предполагало оказание финансовой помощи казначейству в размере 100 тысяч гривен.

Руководитель этого государственного учреждения Людмила Шакурина пояснила: оргтехника казначейства старая, все функции, возложенные на нее, уже исполнять не может. А государство на ее обновление средств не выделяет. Поэтому обращаются к депутатам различных уровней за помощью.

Депутат райсовета Оксана Вьюник предложила коллегам не принимать это решение.

- Нам не хватает денег на программы действительно социально важные, например помощь больным детям. Почему мы должны вместо этого содержать государственное учреждение? - недоумевала депутат.

А вот депутат Сергей Сметанин призвал коллег, наоборот, казначейство поддержать. Ведь здесь обслуживаются все бюджетные учреждения.

В результате мнения районных депутатов на этот счет разделились, и вопрос не прошел. Средства перераспределили, кстати, как раз на детей - на содержание еще одной группы дошкольного образования в Проминевском сельском совете.


 
 
 

Версия для печати