Сергей Минько предложил студентам голосовать за команду Зеленского (ВИДЕО)

Добавить новость

Просмотров: 3133
20 Марта 2019 12:34 | Автор: Анна Буряк

Мэр Мелитополя выступил перед студентами ТГАТУ
Мэр Мелитополя выступил перед студентами ТГАТУ
Странные события происходят в Мелитополе накануне выборов. Случается и такое, что ярый сторонник Петра Порошенко Сергей Минько вдруг просит студентов не голосовать за пропрезидентский блок на выборах в нынешнем году.

Всего месяц без одного дня понадобился председателю Мелитопольской городской организации политической партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» и действующему мэру Сергею Минько, чтобы кардинально изменить мнение о партии, членом которой он является, и агитировать за молодую команду Владимира Зеленского.

Данное событие произошло на встрече со студентами и работниками Таврического государственного агротехнологического университета утром 20 марта. Сергей Минько под видом отчета о проделанной работе поделился откровениями перед публикой, многим из слушателей не исполнилось и 18 лет.

После ролика об успехах и достижениях городской власти при содействии центральной, Сергей Минько вышел к микрофону и принялся вживую общаться с полным залом, Опустим сухую часть отчета и остановимся на вопросе из зала, который то ли был заранее заготовлен, то ли действительно больше всего заинтересовал студенческую аудиторию.

«За кого вы будете голосовать?» - спросил парень из зала и заслужил аплодисменты. Далее - был 9-минутный ответ городского головы, который вложил в него максимум смыслов. "НГ" же процитировал только его часть:

«Что касаемо на сегодняшний день моего права выбора 31 марта. Скажите, пожалуйста, изменения в нашем городе, которые вы видите, – они наверняка вам нравятся. А что за этим стоит? За этим стоит три года работы – выстраивание взаимоотношений с разными людьми, с разными министерскими кабинетами. И я не уверен, смогу ли я повторить еще раз этот путь и дадут ли мне такую возможность выстроить взаимоотношения по привлечению инвестиций на территорию города Мелитополя, если поменяется политический строй.

Сегодня я вам хочу сказать со всей авторитетностью, что никто из кандидатов, включая действующего президента, не решит две основные проблемы. Нам нужен мир. Нужен? Мы понимаем, что это не решается внутри нашей страны. Почему ж мы покупаемся на обещания, что этот мир придет буквально сразу после 31 марта. Нет, он может прийти на каких-то условиях, которые не устроят жителей Украины. Но я об этом не говорю.

Мы хотим изменений в нашей жизни - резкого роста экономики, повышения заработных плат. Хотим? Понижения газа, там, в четыре раза и так далее? А скажите, пожалуйста, как реально это политики могут сделать на сегодняшний день? Кто-то работает над планом возрождения экономики для Украины? Нет! Поэтому основные вопросы, которые мы хотели бы, чтобы решились после выборов 31 марта, они решены не будут. Ни действующим президентом, ни теми претендентами, которые стремятся во власть. Это для меня объективная реальность.

Возникает вопрос: как же быть и что может поменяться? Есть представители команды Зеленского здесь? (В зале поднялись вверх несколько рук. - Авт.) Трусы! Мало! А, вот видите - не можете свою позицию отстоять! Но спасибо тем, кто поднимает руку! По моему мнению, начинать надо не с президентской власти, поскольку функции президента сегодня усечены, надо перезагружать молодыми людьми и новыми политическими силами наш парламент. Где решаются, как на сессиях городского совета, программы, бюджеты и многие другие вопросы, законы, назначение силовиков, распределение портфелей в Кабинете министров. Мы ждем реформ, так или нет?! Поэтому осенью, именно осенью 19-го года, это призыв, и не потому, что я, возможно, буду баллотироваться в Верховную Раду, и речь не об одном человеке. Вот именно осенью надо изучать новые политические силы, это не БПП, не Оппозиционный блок, новых людей заводить в парламент. Моя лично надежда, что в нашей стране произойдут изменения, но не так быстро, как мы хотим, только после того, как сформируется мощная парламентская группа – из 50-ти патриотов. Которые никогда не войдут в широкую коалицию, которые никогда не будут голосовать, до этого тайно обсуждая те или иные законопроекты, которые будут честно и добросовестно отстаивать интересы людей. И вот среди команды Зеленского наверняка в парламенте 19-го года этих новых лиц будет достаточно много. Перезагружайте парламент! А функция президента на сегодняшний день достаточно усечена. И сегодня если я поддерживаю действующего президента, я голосую только за тех людей, которые помогали Мелитополю все три года. Я голосую за те инвестиции, которые нам удалось сюда привести.

Как вам такое, господа порохоботы и чиновники с бюджетниками, которых сгоняют на пропрезидентские собрания и митинги? Мэр Мелитополя, лидер местной ячейки БПП «Солидарность», просит не голосовать за эту политическую силу молодежь.

И как же это отличается от сказанного Сергеем Анатольевичем 21 февраля текущего года со сцены концертного зала ДК им. Т. Шевченко, когда он произнес следующее:

«Почему в жизни, когда нас обманывают, мы огорчаемся, расстраиваемся, обижаемся, а когда видим неприкрытую, явную ложь на уровне государства - молчим? О чем я говорю: откуда появились ребята. Ребята нашли хорошую тему, зарабатывая на критике президентской власти, которая собирает большие аудитории. Все тексты, слова, фразы написаны группой авторов. Это не мысли господина Зеленского, это фарс и обман. Еще один аргумент: на выборы городского головы надо миллионы гривен, выборы президента - это сотни миллионов долларов… Я хотел бы понимать, откуда деньги. Я предполагаю откуда и предполагаю, что после выборов очень дорого Украина заплатит «Приватбанку».

Чувствуете разницу? Вы имеете уникальную возможность еще и услышать это, во избежание обвинений в предвзятости.

Итак, из выступления Сергея Минько 21 февраля (смотреть с 8:04):







Кстати, мэр проводил встречу со студентами в нерабочее время. Оказывается, с 19 по 20 марта включительно Сергей Анатольевич находится в отпуске. Его обязанности исполняет его первый заместитель Ирина Рудакова.

Источник: Наш Город


 
 
 

Версия для печати