Супрун рассказала о пользе хлеба на дрожжах

Просмотров: 269
19 марта 2019 11:59
Хлеб на дрожжах не вреден. Наоборот, дрожжи делают его более полезным, сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения.

Дрожжи не выживают в уже испеченном хлебе, при высоких температурах и они, и их споры погибают. Поэтому переживать, что дрожжи в хлебе могут принести какой-то вред, не стоит. Об этом в понедельник, 18 марта, и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун написала на своей странице в соцсети Facebook.

По ее словам, утверждение, что от дрожжей болит живот, могут быть инфекции и даже рак, можно услышать от людей, которые пропагандируют бездрожжевое питание и зачастую далеки от медицины и научных исследований.

Супрун пишет, что дрожжи - это простейшие грибки, способные делать из сахара углекислый газ. Их добавляют к хлебу, чтобы он был рыхлым и питательным. Чиновница также сообщила, что дрожжи делают хлеб полезнее - обогащают его витаминами и аминокислотами. В частности, в таком хлебе больше железа. Когда тесто подходит, ферменты микроорганизмов разрушают фитин муки. Фитин - это соединение, которое связывает ионы железа или цинка и делает их недоступными для усвоения в нашем кишечнике. Поэтому хлеб на кислом тесте содержит значительно больше доступного железа.

"Но почему тогда после хлеба могут возникать боль в животе и вздутие? Потому что в белом хлебе или сдобных булках много углеводов и мало клетчатки. От такой еды, особенно если ее кушать много и быстро, возникает боль и вздутие", - отметила и. о. министра.

Супрун советует тем, кого все же пугают дрожжи, выбирать цельнозерновой хлеб. По ее словам, он содержит больше питательных веществ, витаминов, минералов и клетчатки. Главное - хорошо его пережевывать и запивать. Это будет способствовать процессу пищеварения и усвоению питательных веществ.




Источник: Корреспондент
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
19 марта 2019 г. (12:52)
Лично - обхожусь вообще без хлеба.
Попробуйте! 
Причем, это еще и ощутимая экономия!
алекс
19 марта 2019 г. (12:53)
чем же ты ядрена вошь такой экономный питаешься ???  мясом ???
Anonim
19 марта 2019 г. (13:47)
овсяная каша, перловая, пшеничная, кукурузная, пшённая, гороховая, гречневая, рисовая, ... овощи варенные тушенные и т.п.
А хлеб это  не питание - хлеб вредная привычка,
 нас приучают его употребить "в прикуску". 
сергей
19 марта 2019 г. (17:48)
ну ну... пшеничную кашку он хавает ,так хлеб из пшеницы творят . а квасочек попиваешь небось ? а там дрожи, а кефирчик хлебаешь ? там тоже дрожи, жрешь сыры,твороги?  тоже с дрожжами ,как видишь много "вредных привычек" . в прикуску ты можешь что угодно есть но хлеб как всегда было заведено испокон веков - всему голова !!!! можешь из себя корчить идеально здорового человека  но ты ни хрена не здоров,во всяком случае головой точно 
Anonim
20 марта 2019 г. (13:11)
Отвечу тебе, квас - нет, кефир тоже нет, сыры тоже теперь редко из-за их стоимости, творог  да, но не регулярно, а от случая к случаю, когда по уценке попадается или акционка. Также давно уже отказался от крахмала (картошка). Вообще не  покупаю крашенные сладкие напитки (соки газировки). 
А народ в целом подсаживают на всякую дрянь- пиво, сигареты и не только, в чем нет ни нужды ни пользы, главное - выворачивать карманы.
Ты говоришь хлеб тоже зерно, что и пшеничная каша.
Ты не совсем прав. Оно то, да не то.
1.Зерно обмололи и порубали, затем продали - я промыл и засыпал сколько мне надо в кастрюлю и сварил кашу свежую.
Второй вариант,  его обмолотили в пыль, отвезли на какую-то шарагу, там забодяжили тесто, где грязь, тараканы и прочая срань, вспомни только какой летом хлеб и как быстро покрывается плесенью и прочими "фруктовыми" палочками, а сколько уже всякого дерьма было в хлебе найдено....
В моем случае я исключаю посредников, и готовлю сразу из пшеницы.
Ты же потребляя хлеб содержишь кучу посредников и употребляешь некое дерьмо замешанное в грязных условиях. Я бывал на хлебокомбинате, знаю о чем говорю. Кстати, тот кто работал или сейчас еще работает на мясокомбинатах, колбас  тоже не покупают. Колбаса особенно современная - это тоже не еда. Если подсел на хлеб - тогда мой совет пеки его сам. А вообще всем советую не привязываться ни каким "вкусностям", питаться надо проще и жизнь будет легче. 
Мы едим чтобы жить, но не живем чтобы есть.
 А в современном мире  глобализма буржуи приучают народ к обратному.

Anonim
19 марта 2019 г. (13:54)
я вооще солнцем  и воздухом питаюсь  . и даже не испражняюсь

Похожие новости: