Куда звонить жителям Мелитопольщины, чтобы узнать об оплате за электроэнергию (ТЕЛЕФОНЫ)

Просмотров: 2325
18 марта 2019 15:43
В Мелитопольском районе заплатить за электричество нелегко
В Мелитопольском районе заплатить за электричество нелегко
Вот уже второй месяц жители Мелитопольского района не могут в срок заплатить за потребленную электроэнергию.

- Ни в прошлом месяце, ни в этом квитанций за свет нам не принесли. А завтра уже 20-е число - надо платить. Что же делать? - горюет Степан Васильевич, житель с. Константиновка.

Отметим, что часть жителей села в прошлом месяце платежки получили. Правда, уже после 20-го числа.

А вот в Мирненскую ОТГ платежки привезли.

- Привез водитель РЭСа. Оставил в поселковом совете. Люди вынуждены приходить и рыться в этой кипе бумаг. Что это вообще такое! - возмущается по телефону Галина, старенькая мама которой живет в поселке.

Когда мы приехали в поссовет, людской поток уже схлынул. Немало поспособствовало этому и то, что сотрудницы администрации самоорганизовались - разделили платежки по улицам на три кабинета. Поэтому людям было проще найти свою.

- Не очень понятна позиция предприятия "Запорожьеэлектроснабжение". С чего вдруг они решили, что свои обязанности можно переложить на местную громаду? - недоумевает глава Мирненской ОТГ Юрий Радьков. Говорит, безусловно, поссовет пошел навстречу людям в решении этой проблемы. Ведь среди жителей много субсидиантов. И им надо оплатить услуги в срок. Но в целом ситуация неприятная.

В соседних районах, впрочем, ситуация не лучше. В Новоконстантиновке Приазовского района, например, пачку квитанций бросили в магазине, - рассказали люди журналисту "МВ".

Что же происходит? И почему, чтобы оплатить потребленные услуги (то есть принести предприятию деньги), люди должны проявлять недюжинную настойчивость, - пытаемся разузнать в Мелитопольском районном центре обслуживания клиентов ООО "Запорожьеэлектроснабжение".

На входной двери здания по ул. Бориса Михайлова, 283 (бывш. Коминтерна) "говорящая" табличка: "За квитанциями в кабинет №1".

В коридорах больших очередей нет. Но в том самом "кабинете №1" - аврал.

Все сотрудницы режут листы формата А4 (альбомные), на которых напечатаны квитанции. На каждом таком листе - четыре платежки. Параллельно отвечают на возмущение людей, все-таки доехавших спросить: где квитанции?

Поясняют, в ближайшее время ситуация не изменится.

- "Укрпочта" требует за то, чтобы доставить одну квитанцию, гривню с копейками. У нашего предприятия нет таких средств, - поясняют в центре обслуживания клиентов. - Пока обратились к сельским советам за помощью - чтобы они сами распространили платежки. Где-то откликнулись, где-то нет. Пытаемся найти какой-то выход. Но пока надежнее всего приехать к нам и лично забрать квитанцию.

В более выгодных условиях находятся клиенты, у которых есть доступ к электронному банкингу. Можно позвонить по номеру 79-4-56 и уточнить номер счета, на который можно произвести оплату через банк, и сумму платежа.

Понятно, что о большой точности суммы в таком случае речь не идет - клиент может оплатить "примерно столько, сколько обычно". А уже когда будет выписана квитанция, он поймет - недоплатил или переплатил.

Для того чтобы в квитанции была указана точная сумма, передать показания счетчиков можно по телефонам: 79-3-29, 5-02-82.

Отметим, что все вот эти возможности - заплатить без квитанции, позволить себе вообще не заплатить в этом месяце, раз квитанцию не принесли домой, - в большей мере касаются молодых и обеспеченных.

Вряд ли старенькая бабушка из какого-нибудь дальнего села будет платить 60 гривен за дорогу, чтобы добраться до центра обслуживания клиентов и забрать свою квитанцию. А вот если не заплатит в срок, субсидию с нее живо снимут. Государство - оно такое.




Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
18 марта 2019 г. (17:07)
голубями отсылайте
Анон
18 марта 2019 г. (18:13)
Вот у меня например, тоже субсидия и инвалидность. Живу в Мелитополе. По телефонам отвечают- скоро будет, но ничего нет и нет!!  Куда ехать за кв. никто ничего не объясняет, еле дозвонишься! и почему нельзя посмотреть счет и назвать сумму по телефону либо привести в порядок этот кон...ый сайт, чтобы человек мог это увидеть в личном кабинете? 21 век на дворе, а у нас, бл*** проблемы с бумажками, почтами и доставками! Когда все можно сделать в электронном виде и не е**ь мозги ни себе ни людям!
Елена
18 марта 2019 г. (19:09)
Да, я тоже за электронный кабинет! Так удобно в горгазе - ввел показания, посмотрел сумму и заплатил через приват 24. И мозг не паришь никому :) А тут целое дело с этой электроэнергией...
аноним
18 марта 2019 г. (21:01)
сколько можно издеваться над людьми, сделайте электронный кабинет, как в газе и в водоканале, что ж вы так над людьми 
Гость
18 марта 2019 г. (22:46)
А Радьков прежде чем возмущаться пусть скажет спасибо своему кенту Савочкину. Весь бардак, который возник после ухода зам.начальника МРЭС напрямую связан с Савочкиным. Это могут подтвердить все работники РЭС.
в рэсе одни тридварасы
19 марта 2019 г. (09:10)
принципиально не плачу за прошлый месяц, так-как не правильно посчитали, пока сами не исправят ошибку ходить никуда не буду и платить лишние деньги не собираюсь
Работник Мелитопольское РЭС
20 марта 2019 г. (16:44)
Вы о чем, уважаемый? В статье написано про Мелитопольское отделение ОАО "Запорожьеэлектроснабжение", а РЭС тут при чем? 
Гость
20 марта 2019 г. (19:54)
Ответ Работнику Мелитопольское РЭС:
Если бы ты был работником Мелитопольского РЭС, то таких дебильных вопросов не задавал. На бумаге это две разные организации, но при наличие единого собственника как это считать?

Похожие новости: