На въезде в Мелитополь взвешивают все фуры

Просмотров: 586
15 марта 2019 16:12
Большегрузы в Мелитополе тормозят, чтобы проверить вес
Большегрузы в Мелитополе тормозят, чтобы проверить вес
Уже неделю в Мелитополе совместно с полицией работают сотрудники «Укртрансбезопасности».

На северном въезде в город они установили передвижной пункт габаритно-весового контроля и взвешивают все фуры, въезжающие в город.

По словам старшего инспектора отдела государственного контроля «Укртрансбезопасности» Виталия Синицкого, если вес автомобиля с грузом превышает 40 тонн, составляется соответствующий акт. Потом рассчитывается ущерб, нанесенный дорогам, и предъявляется счет компании-перевозчику.

За неделю выявлено девять автомобилей с перегрузом. Сегодня из 15 проверенных машин нарушений по весу не выявлено, но обнаружены другие недочеты, у некоторых водителей отсутствовали тахографы.

Также инспекторы и правоохранители отмечают, что поток грузовых машин стал меньше. Они подозревают, что многие, узнав о проверках, едут в объезд Мелитополя.

Проверки продолжаются. Сотрудники «Укртрансбезопасности» говорят, что проводятся они рейдовым методом, в различное время в различных населенных пунктах.

В то же время начальник горуправления ЖКХ Алексей Тегимбаев отметил, что эти мероприятия позволят уже в летний период стимулировать недобросовестных водителей, которые идут с перегрузом и в жару портят асфальтное покрытие на улицах Мелитополя. По его словам, сотрудники "Укртрансбезопасности" в летний период будут также проводить подобные рейды. Положительный результат виден уже сейчас, так как теперь многие перевозчики, зная, что в Мелитополе стоят контролеры, будут соблюдать нормы, прописанные в законодательстве, считает А.Тегимбаев.

Фото автора










Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: