Мелитопольщину также ожидает массовая гибель птиц? (ФОТО)

Просмотров: 847
14 марта 2019 16:38
Отрава для мышей убьет и мелитопольских птиц и зверей
Отрава для мышей убьет и мелитопольских птиц и зверей
Гибель птиц от яда в Акимовском районе переполошила всю Украину. Похоже, такое же экологическое бедствие ждет и Мелитопольский район.

Полиция и управление Госпродпотребслужбы расследуют обстоятельства дела. А тем временем в Мелитопольском районе аграрии продолжают делать все, чтобы мертвые птицы появились и у нас.

Сегодня, 14 марта, на полях района был разбросан яд, который может стать причиной гибели птиц.

- Сегодня я стал свидетелем того, как на полях между селами Ясное и Орлово разбрасывают яд от грызунов. Причем делают это с нарушениями, - рассказывает нашему изданию Юрий Андрющенко, заведующий лабораторией орнитологии юга Украины. - По правилам яд надо засыпать в мышиные норки и потом утрамбовывать сверху почву. Однако сегодня я стал свидетелем того, как отравленные зерна просто рассыпают по полю.

При этом на вопрос орнитолога, почему так бросают протравленное зерно, мужчина, который руководил работами, отметил, что "все нормально".

Мелитополец собрал яд, сфотографировал поле и с этим пошел в экоинспекцию. Однако там ему сказали, что такими вопросами не занимаются, полномочий у них никаких нет и послали... в СЭС.

Понятно, что заниматься мышиным ядом уже несуществующая СЭС не будет.

Но в целом реакция чиновников обескураживает. К сожалению, дозвониться в управление Госпродпотребслужбы сегодня нам не удалось. Надеемся сделать это завтра и уточнить, почему аграрии решили, что их посевы важнее экологического благополучия.






Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
15 марта 2019 г. (08:11)
У вас люди дохнут от нужды и моромойских лекарств, и дохнут уже давно. Вот об этом надо писать поподробнее.

Похожие новости: