На безлюдных пляжах Кирилловки ищут золото (ФОТО, ВИДЕО)

Просмотров: 2616
14 марта 2019 10:45
Побережье Кирилловки оккупировали собаки и золотоискатели
Побережье Кирилловки оккупировали собаки и золотоискатели
До купального сезона еще далеко, но пляжи Кирилловки не пустынны.

В безраздельное владение побережье временно взяли собаки и золотоискатели.

Вчера, 13 марта, Азовское море в районе Кирилловки заставило вспомнить о лете - чистое, прозрачное, ласковое. Правда, холодное.

Впрочем, далеко не для всех холодная вода - проблема.

На пляж к морю выбегают три собаки. Обнюхивают ракушки у кромки воды, подбегают "поздороваться" со мной. Поглядывают в сторону баз - явно кого-то ждут. Вслед за ними к морю выходят мужчина и женщина. Идут к воде, бросают "игрушку" - пластиковую бутылку. И тогда самый большой пес - овчарка - с энтузиазмом начинает носиться по мелководью.

- Открываете купальный сезон? - спрашиваю кириллян.

- Да, вы бы знали, как она купаться любит, - рассказывает хозяйка овчарки. - Каждый день надо ходить к морю на прогулки. Иначе скучает и грустит.

Собак на пляжах, кстати, много. И совсем бездомными их, наверное, назвать нельзя. В межсезонье они охраняют базы, да и вообще чувствуют себя полноправными хозяевами побережья.

А еще побережье сейчас принадлежит золотоискателям. С одним из них мне удалось пообщаться.

Мужчина неспешно идет по колено в воде. На нем высокие рыбацкие сапоги, на голове наушники, а в руках - металлоискатель. Приспособление "чует" под землей и под водой не только металлы, но и "артефакты" - предметы, которые могут составлять историческую ценность.

Игорь (так представился кладоискатель) говорит, "улов" зависит от "того, кто вверху" - показывает вверх указательным пальцем. За день, бывало, находил и 8 грамм золота - две хороших серьги. А бывало - ходил впустую.

- Давно занимаетесь таким промыслом?

- Да как пить бросил, так и начал, - смеется Игорь.

О деньгах не говорим, но, судя по тому, что металлоискателей у мужчины несколько и один из них достаточно навороченный - может видеть клады под водой на приличной глубине, дела у современного золотоискателя идут неплохо.

Сожалеет мужчина о двух вещах: что профессия эта становится с каждым годом все более популярной и он не единственный золотодобытчик на побережье, и о том, что "золото нынче не то".

Фото и видео автора


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: