Порошенко прячет от украинцев несметные богатства: правда вылезла наружу

Добавить новость

Просмотров: 250
14 Марта 2019 09:59 | Автор: Анна Буряк

Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко продолжает оказываться в центре разнообразных скандалов, которые могут не позволить ему продлить срок своих полномочий.

Портал Ukrainian Papers опубликовал документы, указывающие на то, что глава державы выводит деньги через офшоры, совершая шикарные покупки.

В частности, действующий президент Украины, чья налоговая декларация поражает своей скромностью, оформил на офшорные компании роскошную яхту и частный самолет. Документы, подтверждающие это, находятся в открытом доступе. Даже такой могущественный человек, как Петр Порошенко, оказался не в состоянии скрыть правду.

Президент Украины старался действовать осторожно, однако все равно не сумел скрыть свое состояние. Стало известно о том, что частный самолет бизнес-класса Cessna 680 Citation Sovereign и дорогостоящая яхта MIKА «Maestro 65» записаны на офшорную компанию заместителя генерального директора корпорации ROSHEN Сергея Зайцева. Впрочем, их настоящим владельцем является именно Петр Порошенко.





Что еще скрывает Петр Порошенко?

Несмотря на то, что данные активы не внесены в налоговую декларацию президента, ниточка расследования ведет именно к нему. Самолет с яхтой, согласно документам, через целый ряд офшорных компаний записаны на счет австрийской фирмы JB Park. Она же, в свою очередь, принадлежит кипрскому офшору Euro Business Investments. Его владельцем является ведущий управляющий компании ROSHEN Сергей Зайцев. А владельцем кондитерской компании, как известно, все еще остается Петр Порошенко.

Самолет Cessna Citation Sovereign с серийным номером 680-066 был приобретен в 2011-м году с рассрочкой платежа на пять лет. До 2016 года общая сумма выплат, согласно договору, составляла почти восемь миллионов долларов. Таким образом, Петр Порошенко нарушает как минимум несколько законов Украины. Неизвестно, даст ли он ответ за свои действия, однако едва ли стоит ждать от президента какой-либо реакции. Очевидно, что для него сейчас многое поставлено на карту. Петр Порошенко сделает все для того, чтобы выиграть выборы.





Источник: Акценты



 
 
 

Версия для печати