Михаил Кумок предполагает, что Сергей Минько незаконно агитирует студентов

Добавить новость

Просмотров: 1573
13 Марта 2019 16:25 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ

В Мелитополе руководитель медиахолдинга подозревает мэра в агитации
В Мелитополе руководитель медиахолдинга подозревает мэра в агитации
В Мелитополе на встречу городского головы со студентами вызвали полицию.

Городской голова Мелитополя Сергей Минько продолжает встречи с коллективами городских предприятий, учреждений, организаций.

По традиции он знакомит собравшихся с достижениями городской власти за последние годы: рассказывает, как много всего хорошего сделано (ремонты дорог, благоустройство и пр.), за чьи деньги (городские, областные, государственные и иностранных инвестиций), а также что планируется делать дальше. Если, конечно, у власти останется та же команда, что и сейчас (Петр Порошенко - президент и представители президентской партии на областном и городском уровне).

В числе учреждений, где побывал мэр, - Мелитопольский педуниверситет.

Студентов и преподавателей собрали сегодня, 13 марта, в конференц-зале МГПУ. Начали с видеоролика об отчете мэра на форуме "Мелитополь: новый взгляд". Далее к студентам вышел сам С. Минько и отвечал на некоторые вопросы, а также рассказывал, что в городе делается именно для молодежи.

Проверить, насколько законно Сергей Анатольевич общается со студентами, решил председатель правления Ассоциации журналистов Мелитополя Михаил Кумок.

Сделал это в свойственной ему манере - пришел на событие, послушал, о чем идет речь и... вызвал полицию.

По телефону 102 заявил, что, по его мнению, в конференц-зале МГПУ городской голова Сергей Минько агитирует за президента П. Порошенко. Законно ли, М. Кумок хочет, чтобы разбиралась полиция.

Отметим, что, согласно Закону "О выборах президента Украины", представители органов местного самоуправления агитировать в рабочее время не имеют права (ст. 64 закона).

Однако, по информации директора департамента протокольной службы городского головы Кристины Евтушенко, на данный момент С. Минько находится в отпуске.

Что касается агитации в стенах вуза, то это не запрещено законом.

Этично ли "сгонять" студентов послушать представителя нужной политсилы - другой вопрос.

Так что можем предположить, что полицейская проверка закончится ничем.

Фото автора







 
 
 

Версия для печати