Читайте в свежем номере газеты «Мелитопольские ведомости»

Просмотров: 390
13 марта 2019 08:57
«Прозоро» для своих: где-то деньги отмывают, а в Мелитополе – отстирывают.
Путь к паразитам в простынях в Мелитополе занял всего два года.

Зона конфликта:
мелитополец «прозрел» с работы городской офтальмологии.
Гроза мелитопольских чиновников и государственных учреждений, пенсионер и, как он сам себя называет, «волонтер-анархист» Алексей Николаенко побывал в городской офтальмологии. После посещения медучреждения мелитополец не смог сдержать эмоций от того, как организована работа в больнице (подчеркнув при этом, что к медикам претензий нет).

Своей земли хозяева
Новобогдановская громада была создана первой в Мелитопольском районе. Да еще и вопреки перспективному плану – на границе двух областей. 2018 год был для Новобогдановской громады «пробным». ОТГ полностью прожила год в новом статусе. Принимала первые самостоятельные решения. Постигала выгоды и сложности «взрослой жизни».

Админреформа в действии
Реформа системы предоставления административных услуг в стране продолжается. Она, безусловно, касается каждого украинца. Ведь каждый из нас в повседневной жизни сталкивается с необходимостью их получения постоянно - кому-то нужно вклеить новое фото в паспорт или получить ID-карту, кто-то открывает бизнес, кто-то продает квартиру. Благодаря реформе все это, и не только, можно сделать в одном месте - центре предоставления административных услуг (ЦПАУ). Количество таких центров в регионах постоянно увеличивается. По состоянию на 2018 г. в Украине работало 767 ЦПАУ, до 2020 г. планируется увеличить их количество до 1000.

Снеки: вкусная закуска или вред здоровью?

Традиционные снеки, как правило, предназначены для быстрого употребления «на ходу» и рассчитаны на большой срок хранения: чипсы, сухарики и рыбные снеки.
Подобные продукты имеют высокую калорийность, содержат минимальное количество витаминов и микроэлементов и, соответственно, нередко рассматриваются как нездоровая пища. Почему же подобный перекус считается вредным? В этом стоит разобраться.

Религия ХХІ века:
мелитополец обсуждал с Далай-ламой, как воспитывать хороших людей.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: