Кто и как обманывает украинцев при покупке нового автомобиля

Просмотров: 454
21 февраля 2019 10:00
Кабмин разработал законопроект, предусматривающий запрещение покупки автомобиля вскладчину. Этот законопроект уже зарегистрирован в Верховной Раде. Скоро его в первом чтении рассмотрят депутаты.

В Украине существуют компании, которые предлагают украинцам т. н. групповые покупки машин. С клиентов собирают взносы, и потом, когда денег достаточно, покупается автомобиль. Он случайным образом разыгрывается среди пайщиков, вносивших денежные взносы. Считается, что каждый из участников этой схемы в конечном итоге получит свое авто. На самом же деле речь идет фактически о финансовой пирамиде.

С января 2017-го по сентябрь 2018 года около 2800 украинцев стали участниками автомобильной финансовой пирамиды. Из них около 1800 человек потом расторгли договор о групповой покупке автомобиля, но назад свои деньги многие не получили.

Такие автомобильные финансовые пирамиды в Украине были на «пике» популярности лет десять назад. Однако, как видите, про них «бизнесмены» не забыли.

На наш взгляд, Кабмин уже давно должен был позаботиться о защите украинцев от специализированных финансовых компаний, предлагающих купить автомобиль вскладчину.

Источник: autotheme.info
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: