Читайте в свежем номере газеты «Мелитопольские ведомости»

Добавить новость

Просмотров: 329
20 Февраля 2019 13:15 | Автор: Наталья ДЯТКОВА

Читайте в свежем номере газеты «Мелитопольские ведомости»:

Тарифный ступор
Жители Мелитополя шокированы первыми в этом году платежками за отопление.

Школа будущего пополнится лицеистами
В Мелитополе в рамках реформы образования проходит реорганизация школ. «МВ» уже писали о том, что с 1 сентября этого года начальная школа № 17 и начальное звено ООШ № 1 объединятся и переедут в основное здание школы ООШ № 1. Также со следующего учебного года начальные классы лицея № 19 переведут в СШ № 23.
Как пояснила директор лицея Светлана Мельник, это связано с изменением статуса учебного заведения. «Звание» лицея подразумевает наличие только старших классов. Сейчас из его состава уберут начальную школу, постепенно переведут из него и пятые - девятые классы.

Агитаторы собирают персональные данные
В Мелитополе полным ходом идет подготовка к выборам. Количество «энтузиастов», якобы бесплатно агитирующих за кандидатов, мягко говоря, удивляет.
Мы уже сообщали, что 19 февраля состоялось первое заседание окружной избирательной комиссии. А на улицах Мелитополя тем временем идет агитация за кандидатов в президенты.

Владимир Минко, председатель правления Союза участников АТО Мелитополя: «Ветераны должны быть во власти»
В июле 2015 года был создан Союз участников АТО, который более полутора лет работал совместно с волонтерской организацией «Побратим». В 2017-м ветеранами было принято решение продолжать свою деятельность самостоятельно. Теперь работа с «Побратимом» не означает автоматического участия в организации «Союз участников АТО».

Как медовому краю не стать мусорным
Попробуйте проехать по дорогам Мелитопольщины. Все чаще главной деталью пейзажа становятся кучи мусора вдоль дорог и в балках. Как прекратить превращение медового края в мусорный, обсуждали сельские головы. Тем более что Мелитопольский район получил два новеньких мусоровоза, закупленных за деньги экофонда.

Оливковое масло: жесть в жести
В последнее время все больше людей задумывается над тем, что они едят, и стараются оптимизировать свой рацион, сделать его более полезным. Хотя основным растительным маслом в Украине остается подсолнечное, как самое доступное, у многих потребителей на кухне успело поселиться и оливковое масло.




 
 
 

Версия для печати