Герои не умирают - в Мелитополе чествовали Небесную Сотню (ФОТО)

Просмотров: 726
20 февраля 2019 12:39
Сегодня в Мелитопольском городском краеведческом музее провели патриотический урок, посвященный чествованию памяти Героев Небесной Сотни.

Мероприятие посетили студенты Мелитопольского государственного педагогического университета им. Б. Хмельницкого, заместитель городского головы Сергей Прийма, военнослужащие и просто неравнодушные горожане.

Сегодня Украину знают во всем мире. Ведь к трагическим событиям, которые были на Майдане в 2014 году, никто не остался равнодушным. Украинцы объединились, чтобы бороться за лучшую жизнь своих детей, друзей и родителей. Эта борьба шла 94 тревожных дня, которые принесли потери. Три месяца, оставив свои семьи, тысячи людей стояли на улицах, день и ночь, в морозные зимние дни ради одного – быть услышанными. Тысячи простых украинцев стали солдатами своего народа. Студенты, инженеры, водители, учителя, бывшие военные и безработные выступили с протестом в центре Киева.

Власть расценила этот протест по-своему и попыталась приструнить майдановцев оружием. Самыми страшными и тяжелыми стали события 20 февраля. В «черный четверг» погибло наибольшее количество вышедших на Майдан людей. Их и назвали Небесной Сотней.

Об этих событиях научные сотрудники музея напомнили, использовав соответствующие видеофрагменты.

Перед присутствующими выступил мелитополец, боец батальона «Донбасс» Родион Павлюк. Он рассказал участникам мероприятия о первом своем впечатлении об увиденном на Майдане и первой смерти. Боец вспоминает, что когда пришел на Майдан, то спросил уже у получивших увечья майдановцев, почему же они не возвращаются домой. Они же ответили, что если стоять за независимость страны, то стоять до последнего. А возвращаться домой ни с чем не собираются. Родион был глубоко поражен таким ответом.

Вспомнили погибших волонтер Сергей Сериков и С. Прийма.

Бессмертные души убитых наших земляков ушли в небо, однако память о них останется в сердцах украинцев навсегда, потому что «Герои не умирают!».

После окончания мероприятия состоялось возложение цветов к мемориалу памяти экипажу «Ил-76», погибшему над Луганском.

Фото автора
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
20 февраля 2019 г. (12:55)
какой маразм.....
Anonim
20 февраля 2019 г. (13:01)
Суровые годы уходят
Борьбы за свободу страны
За ними другие приходят
Они будут тоже трудны 

СУХС
Anonim
20 февраля 2019 г. (13:49)
Такие гэрои нэ вмырають! Такие,просто дохнут! Твари,развалившие страну!
Anonim
20 февраля 2019 г. (14:02)
Как бы я не вертел майдан на гидности, но меня радостно поражает один моментик: 

Это как цинично исполкомовские хари плюют в рожи воинам свитла  Ни одна падла исполкомовская в АТО ни дня не пробыла, зато с циничным пафосом участвует в любом мероприятии и толкает благодарные речи.

Иемют мавйданутых во все дыры. А те только дякують 
Шина
20 февраля 2019 г. (14:59)
Да на майдане было много настоящих патриотов которые хотели поменять Украину но так же и идиотов продажных много!!(((( не путайте небесную сотню с уродами  убийцами и марадерами!!!!(((
житель
20 февраля 2019 г. (17:08)
всем им проклятие за невинно убиенных сограждан-а кто организовал военный переворот-денежки считают и смеются над всеми лохами
Флавио007
20 февраля 2019 г. (22:03)
Пропоную назвать детей, родившихся в День Великого Юбилея назвать Стефаном и Романом! В честь Стефана Бандеры и Романа Шухевича, панове!
Anonim
21 февраля 2019 г. (07:04)
Схема Пети:
https://www.youtube.com/watch?v=tbfanzIA6sM
Равик
21 февраля 2019 г. (09:16)
Правльно писать "нЕБЕСНАЯ СКОТНЯ"
Anonim
21 февраля 2019 г. (10:12)
Ты как последний ШАКАЛ смотрю гадишь и на своих и на несвоих. Ты  СУЧНЯ  определился бы уже. В какой ЦВЕТ жопу красить будешь после выборов. 
Anonim
21 февраля 2019 г. (18:35)
ПЕТР
21 февраля 2019 г. (18:48)
помните -минько регионал,как и 90% преподавателей МГУ,не забывайте,как студентов исполком с администрацией гонял по рыговским собраниям и митингам,как титушок в Запорожье с мелитополя отправляли. ПОМНИТЕ!

Похожие новости: