В Мелитополе агитаторы собирают персональные данные (ФОТО)

Добавить новость

Просмотров: 769
19 Февраля 2019 16:30 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ

Мелитопольцев бесплатно агитируют за кандидатов в президенты?
Мелитопольцев бесплатно агитируют за кандидатов в президенты?
В Мелитополе полным ходом идет подготовка к выборам. Количество "энтузиастов", якобы бесплатно агитирующих за кандидатов, мягко говоря, удивляет.

Мы уже сообщали, что сегодня состоится первое заседание окружной избирательной комиссии.

А на улицах Мелитополя тем временем идет агитация за кандидатов в президенты. Рекламных щитов с каждым днем становится все больше, а на днях появились и агитационные палатки.

Сегодня, правда, агитационные палатки были замечены только двух кандидатов - Сергея Таруты и Петра Порошенко.

За кандидата от "Основы" Сергея Таруту агитируют молодые крепкие ребята. Предлагают газету и два вида агитационных буклетов. Говорят, что работают исключительно на волонтерских началах. Их работу контролирует Михаил Богданов (экс-кандидат в мэры, руководитель молодежного парламента, сын экс-главы Мелитопольской РГА Игоря Богданова).

Спрашиваю, много ли желающих присоединиться к штабу кандидата и куда им обращаться. Говорит, желающие есть, и куда обращаться, все уже знают.

Палаток, где агитируют за действующего президента Петра Порошенко, в Мелитополе больше всего. Они расположены почти в каждом районе - возле Центрального рынка, на ул. Героев Украины, возле памятника Остапу Бендеру на пр. Б. Хмельницкого.

Здесь агитпродукции меньше - всего одна газета, правда, восьмиполосная. Агитаторы спрашивают, определились ли уже с выбором. И если мелитопольцы отвечают утвердительно, предлагают заполнить некую "Анкету прихильника Петра Порошенка".

"Прихильникам" предлагают на выбор несколько вариантов поддержки кандидата - например, стать агитатором или наблюдателем на выборах или членом участковой избирательной комиссии - все исключительно на добровольных началах.

Также в анкете просят указать номер телефона и адрес, то есть личные данные. При этом в анкете есть стандартная строка о том, что, подписав такую анкету, человек дает согласие на обработку и дальнейшее использование его персональных данных. Например - для рассылки писем, газет и других материалов.

Отметим, что таким путем формируется очень неплохая база лояльных к конкретному кандидату избирателей. И как в дальнейшем ее использовать, будут решать вовсе не те люди, которые передали свой адрес и телефон. Об этом стоит помнить, заполняя всякого рода анкеты.

Фото "МВ"











 
 
 

Версия для печати