Чиновников Мелитополя припозорили государственными символами (ФОТО)

Просмотров: 956
18 февраля 2019 16:01
День герба мелитопольцы отмечают с порванным флагом
День герба мелитопольцы отмечают с порванным флагом
В соцсетях позорят госучреждения Мелитополя и Мелитопольского района.

На странице в Инстаграме выставлены два фото с вот такой подписью:

«В городе пренебрегают ЗУ «Про Державний Прапор України». На здании Мелитопольского управления государственного казначейства его нет. А мелитопольская РГА молодец, у них он есть. Вернее его грязная и порванная половина».

Полностью разделяем негодование мелитопольцев, но отметим, что в Украине на данный момент нет единого законодательного акта, который бы не только определял понятие Государственного Флага, но и регламентировал порядок его использования органами государственной власти и местного самоуправления.

Есть постановление Кабмина от 1992 года, которое гласит: «Затвердити Державним прапором України національний прапор, що являє собою прямокутне полотнище, яке складається з двох рівних за шириною горизонтально розташованих смуг: верхньої - синього кольору, нижньої - жовтого кольору, із співвідношенням ширини прапора до його довжини 2:3».

И подзаконные акты, которые могут регламентировать размещение флага на учреждениях какой-либо определенной сферы. Например, в 2000 году было принято Положение об использовании флага в учреждениях образования.

Также есть уголовная ответственность за надругательство над государственными символами, согласно ст. 338 УК Украины: «Публичное надругательство над Государственным Флагом Украины, Государственным Гербом Украины или Государственным Гимном Украины наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет».

Журналисты УП проанализировали приговоры суда по уголовным производствам по ст. 338 УК Украины и отмечают, что в основном надругательством считается публичное сожжение Государственного Флага Украины, топтание ногами, физическое повреждение, срыв созданий, иное повреждение.

А вот неуважительное отношение к Государственному флагу, в том числе и размещение вот таких истрепанных сине-желтых полотнищ, в судебной практике не считается надругательством и «не тянет» на уголовную ответственность.

Поэтому состояние национальных флагов должен контролировать не закон, а совесть.




Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
18 февраля 2019 г. (17:02)
нормальный флаг, что не так?
Anonim
18 февраля 2019 г. (17:04)
Нужно запретить ветер, особенно восточный. Он дует из России и портит флаги. Нужно запретить, ввести санкции!
Гость
18 февраля 2019 г. (18:40)
А я все грешил на мясокомбинат за вонь в городе.
Спасибо, просветил откуда вонь тянется при восточном ветре.
Anonim
19 февраля 2019 г. (00:43)
Селевичу не до флага, надо фермеров трясти
Anonim
19 февраля 2019 г. (07:29)
Ай-яй-яй. Чиновники прямо расстроились, голову попилом посыпают 
Anonim
19 февраля 2019 г. (09:15)
Яка країна такий і прапор ))))

Похожие новости: